С самого начала трёхдневного голосования коломенцы активно выбирали депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы



20.09.2021

С самого начала трёхдневного голосования коломенцы активно выбирали депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы

С пятницы по воскресенье жители нашего округа участвовали в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва и Московской областной Думы VII созыва. Трёхдневное голосование уже не новинка для российских избирателей, и немало коломенцев предпочли сделать свой выбор ещё 17 сентября. Активная явка в пятницу наблюдалась на многих избирательных участках, в том числе в микрорайоне Щурово.  

Первый день голосования на избирательном участке №1034, расположенном в 30-й школе в Щурово, был отмечен высокой активностью избирателей. Щуровчане голосовали и утром, до начала рабочего дня, и вечером, после окончания трудовой недели. Около 800 избирателей, зарегистрированных на этом участке, решили не откладывать исполнение гражданского долга в долгий ящик.  

- У нас очень много вызовов на дом – очень много пожилых людей, которые хотят проголосовать. И мы идём навстречу, как положено, мы ездим и этим людям даём возможность проголосовать. И здесь местные жители с удовольствием приходят на избирательный участок.

К вечеру пятницы ящики для бюллетеней на участке были почти полны, а поток людей не иссякал. Среди голосующих была замечена и Надежда Елькина, кандидат в депутаты Московской областной Думы, представлявшая партию РОСТА. Как и другие кандидаты, проживающие в Коломне, она пришла на избирательный участок в первый день голосования.  

- Я хочу проголосовать, потому что мне небезразлична судьба моего родного города, я хочу показать свою активную гражданскую позицию.

Таких же неравнодушных граждан среди жителей Щурова оказалось даже больше, чем в целом по округу: к вечеру воскресенья на этом участке проголосовало более 50% избирателей.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FliIX

186