Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности



07.08.2020

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания на территории обслуживания сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Коломенского городского округа соблюдать правила пожарной безопасности и отказаться от посещения лесных массивов в пожароопасный период.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Санкция статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах" предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

За несоблюдение указанных требований, в случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнём, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ с наказанием в зависимости от тяжести последствий до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере от 200 тысяч до трех миллионов рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 5 лет.

Телефоны Дежурной части УМВД России по Коломенскому г.о.: 8(496)618-66-55; 8(496)618-60-85; 02; или 112.


Источник: пресс-релиз
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1bs6X

204