В общеобластном субботнике в Луховицах участвовали более 14 тысяч человек



23.04.2018

В общеобластном субботнике в Луховицах участвовали более 14 тысяч человек

Старт общеобластному субботнику в городском округе Луховицы был дан на митинге у администрации муниципалитета, где собрались представители различных учреждений и предприятий, а также волонтеры и активисты общественных организаций. Погода участников не испугала, а глава Луховиц Владимир Барсуков отметил, что месячник по благоустройству не заканчивается на субботнике, и городской округ будут и дальше приводить в порядок после зимы.

После митинга представители администрации приступили к уборке территории парковой зоны, расположенной за Вечным огнем. Основными площадками субботника стали парки имени Воробьева и Комсомольский, Пушкинский сквер, Аллея Славы. Кроме того, работа активно велась на территории игровых и детских площадок, которых в округе 218, а также в 140 дворах. В уборке участвовали представители 283 предприятий и учреждений. Как сообщил Луховицкому ИА заместитель главы администрации муниципалитета Александр Носов, на уборку вышли около 14,2 тысяч неравнодушных луховичан. В помощь людям было задействовано 65 единиц специализированной техники, а общий объем собранного мусора составил 1610 кубометров.

В соседнем Зарайске на уборку 21 апреля вышли более 7000 человек. В этот день были заявлены три основные площадки - около Зарайского кремля, в Беспятовской роще и у центра досуга "Победа". Генеральную уборку проводили не только в центре города, но и на окраинах, начали наводить порядок на улице 25 лет Победы. Участники субботника, среди которых были сотрудники администрации вместе с главой городского округа Олегом Сынковым, опилили сухие ветки, которые сразу же измельчали в специальной машине, убрали мусор, сухую листву. Как пообещал Олег Сынков, в Зарайске еще пройдут субботники - ведь месячник по благоустройству завершится только 14 мая.

Всего в Зарайске привели в порядок 164 дворовые территории, 92 игровые детские площадки, 9 зон отдыха, 26 территорий воинских захоронений и мемориальных памятников. Всего в этот день под мусор было использовано почти 4500 мешков, а мусора вывезли 248 кубометров мусора. Участники генеральной уборки не только убирали мусор, но и сажали деревья и кустарники, ремонтировали малые архитектурные формы, приводили в порядок газоны.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/bolee-14-tysyach-luhovichan-prinyali-uchastie-v-obshcheoblastnom-subbotnike
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZdMw6

1032