Росгвардия отметила свой профессиональный праздник



27.03.2020

Росгвардия отметила свой профессиональный праздник

27 марта свой профессиональный праздник отмечает Российская национальная гвардия. Праздничная дата была установлена указом Президента России в 2017 году. Как служат росгвардейцы в Коломне и что входит в их обязанности?

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) была создана по указу главы государства в 2016 году. В состав Росгвардии вошли спецподразделения ОМОН и СОБР, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в сфере оборота оружия, а также вневедомственная охрана.  

- В настоящее время подразделения вневедомственной охраны имеют многофункциональные функции: ведут борьбу с уличной преступностью, обеспечивают общественный порядок, осуществляют охрану административных зданий, банков, узлов связи, крупных промышленных предприятий, квартир и другого имущества граждан, проводят мероприятия по антитеррористической защищённости объектов. Наряды круглосуточно патрулируют городские улицы, реагируют на все сигналы, поступившие от граждан.

Коломенский отдел вневедомственной охраны обслуживает территорию не только Коломны, но ещё и Озёр и Луховиц. Ежедневно на маршруты патрулирования выходят 8 групп задержания в составе 2 сотрудников, вооружённых табельным и автоматическим оружием. Так что по сигналу "тревога" росгвардейцы готовы моментально выехать и прибыть на место происшествия в течение нескольких минут.

За первый квартал этого года в ходе патрулирования нарядами групп задержания принято участие в раскрытии более 10 преступлений. В задачи нацгвардии также входит участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Коломенским отделом охраны произведено категорирование по антитеррористической защищённости более 700 объектов различных категорий: объектов образования, здравоохранения, культуры, торговых объектов, мест массового пребывания людей. Кроме того, ежемесячно проводятся обследования объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, критически важных объектов.  


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wRRvs

160