Почему отменяются рейсовые автобусы?



23.06.2022

Почему отменяются рейсовые автобусы?

В фельдшерском акушерском пункте в Сельникове обсуждались не только проблемы, связанные с медициной. Как оказалось, наиболее животрепещущей для местных жителей стала проблема с общественным транспортом, а точнее с его частым отсутствием.

"Почему отменяются рейсовые автобусы? Это просто страшно. Вот, сегодня, по-моему, шесть рейсов отменено. Или вчера? Вчера восемь рейсов было отменено". Именно с таким вопросом к главе городского округа обратились жители посёлка Сельниково, когда обсуждение основного вопроса подошло к концу. Это совсем не удивительно: в среднем в день туда приезжает около 15 автобусов, и отмена половины из них – серьёзный удар по жителям без личного транспорта, которым порой приходится часами ждать возможности доехать до города, а то и вообще отменять поездки. И это далеко не единственный маршрут, на который жалуются жители городского округа. К нам в редакцию поступали звонки с жалобами на нерегулярность рейсов по многим маршрутам, а в социальных сетях критикуют отмены без каких-либо замен и предупреждений. И действительно, если на автостанции в Старой Коломне об отменённом автобусе хотя бы предупреждают по громкоговорителю, пусть всего за 20 минут и без каких-либо извинений, то на всех последующих остановках пассажирам остаётся только догадываться: приедет ли кто-то за ними вообще.
- Бывает, что опаздывает, бывает – отменяют. – А какой маршрут? – Озёрское шоссе. №№22, 48, 53 и так далее. – Как часто они опаздывают? – За последнее время уже раза четыре, наверное, отменялись. Я обычно здесь сажусь – объявляют. – А на тех остановках? – На тех остановках я стараюсь не ждать, потому что бывает, что отменяют, и будешь ждать, бесполезно.

Казалось бы, на такой случай существует горячая линия, которая должна помочь в решении проблемы, однако чаще всего там просто разводят руками и предлагают оформить претензию.

- Я вот стою в Речках, а он не пришёл. – А что говорят диспетчеры? – Ничего не говорят. Они, как правило, ничего не знают. У них в "Мострансавто" звонишь в Москву – откуда она знает, что происходит в Коломне. Претензию оформляют – потом отвечают. И всё.

Также пассажиры, с которыми мы пообщались, утверждают, что с городскими маршрутами дела обстоят не сильно лучше.

- 11:23, 14-й автобус не пошёл, и они что-то часто стали не ходить. Дня два или три назад я тоже, только не на этой остановке сидела, тоже автобуса №14 не было. И без всяких предупреждений, без всего. Вот теперь следующий ждём, придёт №17 или нет. Сколько я ждала? Час почти.

- Ходят очень плохо. – Особенно в 15:12, два раза не было, вообще не пришли, пришлось брать такси. – Да, такси пришлось брать, потому что опаздывали на электричку.

После предыдущего нашего сюжета на эту тему мы направили запрос в "Мострансавто", очень хотелось бы пообщаться с их представителями. Мы ожидали получить ответы на наши вопросы, и получили их. Однако директор коломенского филиала Денис Головко не смог найти в своём графике 15 минут, чтобы пояснить ситуацию. Вместо этого нам прислали пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

"В июне часть рейсов по указанным маршрутам была выполнена с опозданием или не выполнена по техническим и эксплуатационным причинам. Специалистам техслужбы дано указание усилить контроль за состоянием подвижного состава, выпускаемого на линию. Руководство Мострансавто взяло на контроль работу филиала МАП №2 г. Коломна. Директору подразделения дано указание обеспечить выполнение рейсов по маршрутам городского округа в соответствии с расписанием".

Какие же конкретные действия будут предприниматься для решения данной проблемы, и как скоро можно ожидать возобновления регулярных рейсов по расписанию, до сих пор остаётся загадкой, ответа на которую организация предоставить не удосужилась.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6kATz

189