Пластилиновый патруль из Луховиц победил на региональном этапе конкурса "Полицейский Дядя Степа"



22.05.2020

Пластилиновый патруль из Луховиц победил на региональном этапе конкурса "Полицейский Дядя Степа"

Ежегодно ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, проходит Всероссийский конкурс детского творчества "Полицейский Дядя Степа". Его проводят в три этапа - муниципальный, региональный и общероссийский. Участвовать в этом конкурсе могут дети в возрасте от 6 до 14 лет с тематическими поделками, которые можно выполнять из самых разных материалов - гипс, пластилин, глина, текстиль, картон.

Работа 12-летнего луховичанина Максима Никонова уже стала лучшей на муниципальном этапе конкурса. Поделка "Патруль по профилактике коронавирусной инфекции" отвечает не только требованиям конкурса, но и духу того непростого времени, в котором мы живем, Устами ребенка глаголет истина: стражи порядка очень много делают для профилактики распространения COVID-19, и сейчас чаще всего на улице можно видеть именно патрули.

Неизвестно, как надолго войдет в нашу жизнь коронавирус, и какие поделки будут делать дети в следующем году, чтобы поучаствовать в популярном конкурсе. Будет ли на них присутствовать символ коронавируса - медицинская маска - вопрос пока открытый. А работа Максима тем временем стала победителем уже регионального этапа "Дяди Степы". Теперь пластилиновый патруль будет представлять своего талантливого создателя в финале конкурса. Желаем удачи!


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20224583/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~doxl4

998