Первыми откликнулись представители Русской Православной церкви



16.01.2021

Первыми откликнулись представители Русской Православной церкви

В одном из наших предновогодних выпусков мы рассказывали о несчастье, произошедшем 24 декабря в селе Парфентьево, где в результате несчастного случая полностью сгорел дом – единственное жильё семьи с четырьмя детьми. Тогда же Коломенское благочиние объявило сбор средств на строительство нового дома для пострадавшей семьи, причём собрать желательно было конкретную сумму, согласно составленной смете.

10 января благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа епископ Луховицкий Пётр сообщил об окончании сбора средств. Пожар, вспыхнувший ночью 24 декабря, оставил без крова семью Сергея Соловьёва и Анастасии Марковой с четырьмя детьми. К счастью, никто не пострадал, но жилья они лишились. Дом был построен на ипотечные средства; Сергей трудится в Бобреневом монастыре, Анастасия – певчая в храме Бориса и Глеба. Вот почему первыми откликнулись представители Русской Православной церкви. Была составлена смета, во что обойдётся восстановление дома или строительство нового, а благочинный Коломны и Коломенского округа объявил о сборе необходимой суммы. Лишиться единственного жилья горько и страшно. Вдвойне горько, когда происходит это в предпраздничные дни, ведь все остальные уже предвкушают приближающиеся Новый год и Рождество Христово. Но чудеса случаются, а в Рождество так тем более. Всего за две недели необходимая сумма – почти три миллиона рублей! – была собрана.  

"Когда я разговаривал с Анастасией, она говорит: самое великое чудо не то, что мы собрали эту сумму, а то, что столько людей откликнулись на помощь. Это удивительно, и это каждого из нас вдохновляет – что мир не без добрых людей. Действительно, люди бывают разные – алчные и жадные, но очень много тех людей, которые сочувствуют, сопереживают горю".  

В сборе участвовали все священники благочиний города Коломны и Коломенского округа, очень многие прихожане. Те, кто ведут блоги и страницы в социальных сетях, постарались распространить эту информацию как можно шире. В итоге в наше экономически непростое время помощь была собрана в рекордно короткие сроки.  

"Я уверен, что для всех нас, для всех тех, кто участвовал в этом добром деле, это великая радость и великое чудо, произошедшее на Рождество".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~l15rr

312