Осужденных учили рисовать



16.12.2020

Осужденных учили рисовать

Выпускник Рязанского художественного училища им.Г.К.Вагнера Станислав Ибрянов провел для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-6 УФСИН России по Московской области мастер-класс по рисованию карандашом.

Мероприятие было организовано старшим психологом учреждения Татьяной Тюфтяевой.

"Арт-терапия признана эффективным средством развития личности и творческого потенциала, также обладающим профилактическим и реабилитационным эффектом", - отметила психолог.

В ходе мастер-класса Станислав Ибрянов объяснил участникам, что первые шаги в изучении художественной грамоты часто начинаются с простого карандаша.

"Доступность и простота использования этого материала делают грифельный рисунок самым распространенным, но ничуть не посредственным. Качество, необычность работы зависит от опыта мастера, владения графическими приемами", - пояснил ведущий мероприятия.

В рамках мастер-класса осужденные освоили новые умения и навыки в области художественного творчества. Вместе с тем особый акцент Станиславом Ибряновым был сделан на технике изображения людей. По результатам проведенного мероприятия администрацией учреждения было принято решение о создании в СИЗО-6 кружка рисования для осужденных.


Источник: https://50.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=535123
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FZMWT

203