Они влюблены в небо



26.07.2021

Они влюблены в небо

Ежегодно 26 июля в России отмечается неофициальный праздник профессионалов и любителей парашютного спорта – День парашютиста.

- Ну, сначала нужно уложить сопла, все их правильно растянуть, чтобы всё было красиво, аккуратно, чтобы парашют мягко раскрывался. Это очень важно для парашютиста, иначе будет не очень!
- А сейчас ты что делаешь?
- А сейчас я вот укладываю его, расправила сопла, делаю юбочку и дальше буду его сворачивать и укладывать в камеры. Это всё делается в течение двух-трёх минут. Не очень долго.  

Уложить парашют в камеру, туго перевязать резинками. Всё должно быть аккуратно, в натянутом состоянии, чтобы ничего не открылось в ненужный момент. Ведь на кону безопасность и жизнь человека. И, несмотря на бытующий стереотип об опасности прыжков с парашютом, желающих покорить небо и преодолеть страх высоты – огромное множество. Как признаются сами парашютисты, они влюблены в небо, а на вопрос, где чувствуют себя увереннее, отвечают все, как один.  

- Естественно в небе! Абсолютно. Там ещё постоянно мой муж находится рядышком. Его поддержка, его глаза, его руки, это всегда. А здесь, на земле, – постоянная работа. Тянет в небо. Абсолютно точно знаю, что на земле мне менее спокойно, и я себя чувствую менее уверенно.  

В перерывах между прыжками нам удалось пообщаться с Юлией и Максимом, которых объединяет не только общее увлечение, но и узы брака. За плечами супругов не одна сотня прыжков: у Юлии 235, а у Максима без малого 10000. У парашютного спорта практически нет возрастных ограничений. С разрешения родителей молодые любители адреналина могут начинать прыгать уже с 12 лет. Главное – желание, возможности и планомерная подготовка.  

- Всё мастерство куётся на земле. Мы должны, как правило, отрабатывать какие-то элементы прыжка на тележках или просто на земле. Чем чаще "холостим", тем больше отрабатываем, тем лучше получается у нас в свободном падении более чёткие и качественные перемещения.  

Ощущение полёта, адреналин в крови и неописуемые виды. Кто-то предпочитает невероятной красоты фристайл, кому-то по душе будоражащий кровь свуп, одни наслаждаются зимним пейзажем, другие парят на лёгком летнем ветерке. У парашютного спорта много плюсов. И, пожалуй, самым значимым является единение. Те, кто так или иначе связан небом, кто сумел хоть на долю секунды приобщиться к этому необычному спорту – все они семья. Большая, дружная, крепкая, создающая свою историю.  

- Парашютистам всем нашим желаю безопасных прыжков, позитивных прыжков, яркого солнца, побольше друзей рядом!  

- Парашютный спорт – это всё на инициативе людей, это всё «хотение» личное определённого человека или группы людей, которые начинают вкладываться, вкладывают свою душу и развивать. И благодаря этому парашютный спорт развивается, благодаря тем энтузиастам парашютного спорта, которых очень много. И могу сказать им только большое спасибо за то, что они делают!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~b9qjs

162