Нужную сумму собрали в рекордные сроки



15.01.2021

Нужную сумму собрали в рекордные сроки

Мы рассказывали уже в предыдущих выпусках новостей о беде, произошедшей 24 декабря в многодетной семье Марковых – Соловьёвых. Полностью сгорел их дом в Парфентьеве. К счастью, обошлось без жертв, но все вещи и документы, увы, были уничтожены.  

Практически на следующий день сопереживающие горю коломенцы в соцсетях бросили клич - помочь людям, оказавшимся в канун Нового года без жилья и средств. На призыв откликнулись очень многие: переводили деньги, привозили вещи, поддерживали морально. Самой большой проблемой было найти средства на восстановление дома, но и здесь не обошлось без добрых людей. К сбору практически сразу подключилось Коломенское благочиние. И в рекордно короткие сроки нужная сумма была собрана.  

"Мы обратились в компанию, которая нам строила дом, и попросили смету, приблизительную смету на восстановление дома. Они составили нам смету. По этой смете вышло 2 миллиона 800 тысяч – немного больше этой суммы. И эта сумма чудесным образом за две с небольшим недели была набрана. Очень многие отозвались на просьбу владыки Петра. Это и сообщения в социальных сетях. Очень многие откликнулись. Мы даже были в потрясении даже уже от того, что вокруг нас происходит, то есть насколько много людей у нас добрых. Сложно даже как-то было вообще вот это всё понимать, воспринимать".  

Естественно, что члены семьи не сидят сложа руки, они вместе с друзьями, соседями приводят в порядок участок и то, что осталось от дома. Параллельно с этим восстанавливают и утраченные документы.  

"Я писала в социальной сети. Очень многое супруг делал своими руками, а сейчас даже вот какие-то отвёртки или что-то даже вот - ничего нет. Я просила поделиться, если у кого-то лежит без дела. Мы были бы, конечно, очень рады, потому что инструмент - такое дело, он наживался годами, как-то это такие - как без рук. Ну, и вывоз строительного мусора, мы ещё не решили проблему - не строительного, а того, что осталось. У нас лежат на дороге огромные горы - то, что нам помогли вычистить, до сих пор актуально".  

Несколько дней назад на экспертизу был отвезён один из блоков.  

"Сейчас мы ждём официального документа – экспертизы блока: насколько он прогорел, возможно ли оставить какие-то части стен, потому что в той комнате, где начался пожар – в северной стороне блок, конечно, в очень плохом состоянии. Мы ждём официальной экспертизы результатов, и после этого будет уже концепция разрабатываться строителями, как возможно это продолжать дальше".  

Марковы-Соловьёвы надеются, что хотя бы часть стен можно будет оставить и остов не придётся полностью сносить. К счастью, уже известно, что фундамент находится в хорошем состоянии.  

"Слов благодарности даже сложно выразить наверно словами. Таких слов наверно не найти вообще, насколько мы благодарны, насколько вообще это какое-то, как чудо, абсолютно каждому. Я думала даже какие-то скриншоты что-то выложить, что мы всё видим, мы всё получаем, но такое огромное количество эсэмэсок и всего, что мы благодарим абсолютно каждого. Это действительно чудо".  

Благодаря отзывчивости наших земляков многодетная семья сможет восстановить свой дом мечты. Говорить о конкретных сроках пока рано, однако уже сейчас понятно, что коттеджу быть!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ll8Go

269