Наличкой расплачиваться за поездки запрещено



23.06.2022

Наличкой расплачиваться за поездки запрещено

С 18 июня в общественном транспорте Московской области запрещено расплачиваться наличными деньгами. Теперь водители и кондукторы принимают только карты "Стрелка" и "Тройка", а также банковские карты. Мы пообщались с представителем Мособлэлектротранса и узнали о первых результатах изменений.

В наших выпусках новостей уже проходил сюжет на эту тему, когда Мособлдума только анонсировала это решение. И вот, с 18 июня оно вступило в силу официально. Теперь больше нельзя расплачиваться наличными за свои поездки на общественном транспорте, а необходимо использовать транспортные, банковские или социальные карты. Эти изменения поначалу вызвали некоторое недовольство среди пассажиров в социальных сетях, однако в целом изменение прошло спокойно.

- Сейчас практически у всего населения есть какие-то банковские карты: либо банковская карта, либо "Стрелка", либо "Тройка" – почти у всех. Отдельные люди появляются, мы начали с субботы, с 18 числа – единичные случаи буквально, больших ссор и скандалов не было.

Поначалу у семей с детьми возникали проблемы с оплатой по карте в связи с ограничениями терминалов, однако их программное обеспечение уже обновлено.

- Единственной проблемой сейчас была оплата с детьми, потому как у нас в программе терминала была разрешена возможность дважды оплатить банковской картой. А если едет семья с ребёнком или с двумя детьми, соответственно, как за детей платить? Терминал не принимал более. Сейчас разрешена четырёхкратная подряд оплата банковскими картами.

Однако и самим детям сейчас непросто проехать на общественном транспорте. Если до 7 лет у ребят проезд бесплатный, а в 14 лет можно оформить собственную банковскую карту, то вот детям между этим периодом сейчас непросто. Льготный проезд приостановлен на время лета, а обычной проездной карты у многих просто-напросто нет. Им приходится оформлять её, соответственно, траты на поездки возрастают. В случае возникновения каких-то проблем с оплатой пассажирам рекомендуется обращаться по телефону горячей линии.

- Если пассажир столкнулся уже в транспортном средстве с такой ситуацией, когда не пробивается банковская карта – это и у нас в трамваях у кондукторов на терминалах бывает, и у водителей автобусов то же самое, когда прикладывается карта и она не срабатывает. Есть телефон горячей линии, эта информация вывешена в каждом салоне любого транспортного средства. Там есть номер телефона, можно позвонить и сразу всё выяснить.

Для тех же, у кого нет ничего, кроме наличных, обещают в скором времени ввести покупку разовых карт для оплаты, которые можно будет приобрести в специальных кассах. По предварительным прогнозам, продажа таких одноразовых карт начнётся с 1 июля.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~q4nZT

187