На избирательные участки пришли и жители Озёр



20.09.2021

На избирательные участки пришли и жители Озёр

В городском округе Коломна работали десятки избирательных участков на базе дворцов культуры, школ, сельских библиотек и других бюджетных учреждений. В последний день голосования наша съёмочная группа побывала в Биорках, а также в Озёрах.

Избирательный участок №942 в Биорковском сельском доме культуры один, но охватывает сразу несколько населённых пунктов. Помимо жителей самого посёлка, сюда приходили выразить свою гражданскую позицию жители ещё семи деревень: Малое Уварово, Гололобово, Ильинское, Дворики, Шейно, Хлопна, Петрово. Большого наплыва посетителей здесь нет, но избиратели подходили с завидной регулярностью.  

- Люди идут активно, в пятницу у нас была очень большая явка, почти 20% за один день у нас проголосовало. Вчера шли, очень хорошо голосовали, сегодня явка ещё больше у нас. Уже на утро у нас получается 33%. Люди приходят с хорошим настроением, улыбаются, поднимают нам настроение.

Все требования и необходимые условия проведения выборов соблюдались в полной мере: наблюдатели на местах, средства индивидуальной защиты под рукой.  

- У нас есть маски, у нас есть одноразовые перчатки, у нас есть ручки, которые выдаём мы каждому голосующему, протирают все поверхности каждые два часа, моют полы каждые два часа, мы всё соблюдаем как можем, стараемся.

Несмотря на то, что объединение Коломны и Озёр произошло уже больше года назад, два города по-прежнему голосуют по разным одномандатным округам. Коломна входит в состав 119-го избирательного округа по выборам депутатов в Госдуму и Воскресенского №2 в Мособлдуму. А вот Озёры остаются в составе Серпуховского №126 и Ступинского 22-го избирательного округа соответственно. Всего в Озёрах работали 23 избирательных участка, в основном на базе школ и учреждений культуры.  

- Стартовали мы достаточно хорошо, участки открылись вовремя. Голосование идёт активно, на настоящий момент у нас проголосовавших около 20% от числа избирателей, которые у нас должны проголосовать, жалоб от наблюдателей нет. Обстановка в целом спокойная. Сейчас пока утро, мы ждём избирателей, надеемся на хорошую явку.

Как отмечают члены УИК этого участка, большую активность озерчане проявили здесь во второй день голосования. Как и везде, особое внимание уделяли мерам профилактики ковид-19. Участок оснащён всем необходимым для того, чтобы голосование было безопасным.  

- Ваша семья, друзья, близкие будут голосовать?

- Конечно, все будут голосовать.

- Насколько важно свою гражданскую позицию проявлять?

- Ну, а как же, надо обязательно, от нас всё зависит.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2nAm6

178