Мемориал требует реставрации



03.12.2020

Мемориал требует реставрации

3 декабря в нашей стране уже в седьмой раз отмечается День Неизвестного солдата. Этот день посвящён всем воинам, пропавшим без вести, тем, кто погиб, защищая отечество, и чьи имена так и не удалось установить. К мемориалам и памятникам несут цветы. В Коломне тоже есть такие места, где можно склонить голову, отдавая дань памяти безымянным героям.  

Эта дата выбрана неслучайно - 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у Кремлёвской стены в Александровском саду. Слова "Никто не забыт, ничто не забыто" из стихотворения Ольги Берггольц стали символом памятного дня. Торжественные митинги и акции у мемориала Неизвестному Солдату на Старом кладбище стали в Коломне традиционными. Стоит отметить, что мемориал не так давно отреставрировали и привели в порядок.

Ещё одно памятное место, где можно отдать дань уважения тем, кто погиб, сражаясь за Родину, находится в Мемориальном парке. Постамент с Вечным огнём и скульптурный портрет воина в каске олицетворяют наших земляков, погибших в Великую Отечественную войну. Мемориал был открыт в 1970 году. На протяжении 50 лет он оставался центром празднования Дня Победы. Сюда идут жители города, чтобы возложить цветы, здесь проходят  акции и митинги, здесь объявляют минуту молчания в память о погибших солдатах.

На сегодняшний день видно не вооружённым глазом, что сам памятник и гранитные плиты постамента требуют серьёзных реставрационных работ. Как сообщил заместитель главы администрации Коломенского городского округа Иван Евгеньевич Студеникин, обследованием мемориального комплекса должна заняться специализированная организация, которая сделает экспертное заключение о его состоянии. Будут ли работы носить капитальный характер или  достаточно будет небольшого ремонта – решат специалисты. По крайней мере, задача поставлена, остаётся только дождаться результата конкурсных процедур и заключения экспертов. По словам Ивана Евгеньевича, работа начнётся в следующем году.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nLQNu

290