Мастер с золотыми руками



07.11.2019

Мастер с золотыми руками

На Востоке массаж заслуженно называют искусством, а тех, кто владеет его секретами, – мастерами. Один из таких есть и в нашем городе. Работает он в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации "Коломенский".

Массаж - поистине уникальное изобретение человечества. Благодаря таким вроде бы, на первый взгляд, нехитрым манипуляциям можно значительно облегчить боль, подкорректировать некоторые недостатки фигуры и совсем уж незаменим он при реабилитации людей с различными недугами - например, детям с бронхиальной астмой и дети с ранним аутизмом. Самое долгое и сложное - установить с ними контакт.

Андрея Евгеньевича Борисова называют мастером с золотыми руками, благодаря его чутким манипуляциям у детей, имеющих серьезные проблемы, значительно улучшается состояние здоровья. Да и дети его очень любят - он отдает им не только свои золотые руки, но и душу и сердце.

Слухи о том, что в коломенском центре работает мастер высокого уровня, разлетелись уже далеко за пределы города. А буквально на днях стало известно, что Андрей Евгеньевич Борисов стал победителем всероссийского конкурса соцработников в номинации "Лучший специалист по реабилитации инвалидов учреждения социального обслуживания". Работа называлась "Дарим тепло слепого массажа". В ней мастер раскрыл методику точечного массажа при ДЦП. Она не нова, но мало где применяется из-за ее сложности.

Стоит отметить, что герой нашего материала уже более 16 лет работает в центре. Пришел он сюда сразу после окончания Кисловодского медицинского колледжа, который был базовым для обучения людей с нарушениями зрения. Победу в конкурсе Андрей Евгеньевич называет ступенькой для самосовершенствования.  


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EaBU8

106