Луховицы помнят



23.06.2022

Луховицы помнят

Городской округ Луховицы присоединился к проведению международной акции "Огненные картины войны", которая проводится по инициативе партии "Единая Россия" и движения "Волонтеры Победы". Мероприятие приурочено к 81 годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Вечером 21 июня луховицкие единороссы, молодогвардейцы, партийные сторонники и активисты партийного проекта "Историческая память", а также юнармейцы, волонтеры молодежного центра "Юнимакс" и неравнодушные жители с. Подлесная Слобода собрались на площади у Введенского храма и мемориала в честь героев ВОВ, чтобы на асфальте свечами выложить "огненную картину". Они изобразили самолет со звездами, символизирующими Красную армию, и надпись "Луховицы помнят".

К проведению акции мог присоединиться любой желающий. На призыв откликнулся творческий деятель Станислав Ибрянов.

- Я рад участвовать в данной акции. Считаю, что такие знаменательные даты, как начало Великой Отечественной войны, мы должны помнить. Когда меня попросили помочь в проведении акции, я с удовольствием согласился. Нарисовал контур самолета и, тем самым, помог активистам обозначить те линии, на которых будут находиться свечи. Свечи дают образ огненной картины, и, тем самым, картина читается, смотрится. Считаю, что наши старания были не напрасными.

К проведению акции подключились и прохожие – местные жители.

- Впечатления замечательные. Шли, увидели, посмотрели и решили всем помогать.

На создание "огненной картины" ушло 6 часов и 3 тысячи свечей, которые для проведения акции приобрел партийный активист Александр Руденко. Несмотря на то, что в течение дня шли дождя, а вечером поднялся сильный ветер, цель – создать "огненную картину" – была достигнута.

- Самолет для картины мы выбрали неспроста, ведь наше градообразующее предприятие – Луховицкий авиационный завод. Подлесную Слободу тоже выбрали не случайно, так как здесь родился герой войны, защитник Брестской крепости Иван Николаевич Зубачев. На нашу картину мы потратили порядка 3 тысяч свечей, занимались мы этим порядка 6 часов. Как видите, все получилось.

К проведению акция присоединилась и местная жительница Ольга Коробкова. Она – родная племянница руководителя обороны Цитадели Брестской крепости Ивана Зубачева, который 22 июня 1941 года, в день начала ВОВ, одним из первых вступил в бой с врагами.

- Мы – патриоты своей Родины. И эта война, которая случилась много лет назад, нам небезразлична. Наша обязанность – передать молодому поколению историческую память, что мы и делаем. Участвуя в акции, мы чтим память тех, кто погиб в той страшной войне.

После завершения работы над "огненной картиной" участники акции провели митинг. К жителям с благодарностью и пожеланиями беречь память о героях, которые завещали потомкам Великую Победу, обратились первый заместитель главы администрации г.о. Луховицы Елена Лядова, заместитель главы окружной администрации Кира Шолохова, Ольга Коробкова и другие. Луховичане почтили память героев ВОВ минутой молчания, после чего возложили цветы и свечи к мемориалу.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~USGzY

259