Луховицкий поэт продуктивно провёл время на самоизоляции



15.07.2020

Луховицкий поэт продуктивно провёл время на самоизоляции

"Я вчера в углу стояла, я наказана была. А за что мне вдруг попало? Так понять и не смогла. Я на папиной "восьмерке", у стекла, ближе к рулю, нацарапала отверткой: "Папа! Я тебя люблю! Нацарапала красиво, фразу из красивых слов. Разве это справедливо ставить в угол за любовь?."

Это стихотворение давно гуляет по всему интернету и уже считается народным. Возможно,  вы его уже где-то слышали. Так вот, знайте, автор это стихотворения луховиций поэт, член Союза писателей России Вячеслав Белов. Он очень продуктивно провел время на самоизоляции. Выпустил новую книгу "Луховицкая улыбкотерапия". Название книги говорит само за себя. Поэт решил вступить в ряды помогающих здравоохранению, и поддержать эту отрасль в такой нелегкий период. И пока врачи используют традиционную медицину, Вячеслав идет другим путем - дарит хорошее настроение, улыбки и смех своими стихами. Как известно улыбка - это самое лучшее лекарство для человека, она подавляет болезни и продлевает жизнь.

"Я за свое время, пока занимаюсь творчеством, написал более 1000 анекдотов в 4 строки, юмор из детских уст, басни и многое другое. И вот всё это решил поместить в эту книгу, находясь на карантине", - говорит Вячеслав Белов.

Вячеслав Белов родился и вырос в Луховицах, работал на Луховицком промкомбинате. Служил на Балтийском  флоте. Поэтический талант обнаружил в себе достаточно поздно, как он сам считает. В 22 года. На счету поэта четыре книги: "Оды любимым", "Иронические строки", "Поговорим о жизни, земляки" и  "Луховицкая улыбкотерапия".

"Такой книги, по сути, еще нет. Есть книги с ироническими стихами, баснями, есть книги с четверостишиями.  Но чтоб в комплексе было много разделов, такой книги еще нет. И я вот постарался издать такую книгу анекдотов в 4 строки, я их написал более 1000, но чтобы выглядеть достойно (книга уже поехала по всей России, сейчас она уже в Забайкалье, за Уралом), я пригласил посмотреть на эту книгу  профессионального критика из Москвы.  Она посмотрела и из моих 1000 анекдотов  оставила 650".

В "Луховицкой улыбкотерапии" есть разделы "Из детских уст", "Басни", "Веселая россыпь", а заканчивается книга  веселыми частушками о Луховицах.

"В книге помещено очень много фотографий, порядка 40, все иронические. Нет карикатур из интернета.  Мне пришлось использовать только фотографии из личного архива и из архива друзей по согласованию".

В арсенале поэта ест разные стихи: веселые, трогательные, серьезные и лирические. Сейчас Вячеслав Белов работает над 5 книгой с лирическими стихами.


Источник: телеканал РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nP88G

303