Луховицких и воскресенских волонтеров наградили



23.07.2020

Луховицких и воскресенских волонтеров наградили

22 июля в луховицком Молодежном центре "Юнимакс" состоялась торжественная церемония награждения активистов волонтёрского движения в период Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

На церемонии выступил заместитель главы городского округа Луховицы Геннадий Воронин. Он поблагодарил волонтёров за их проделанную просветительскую работу, помощь на избирательных участках в течение продолжительного времени.

"В этот момент проявилась ваша сила духа. Несмотря на то, что вы занимались фактически не своим профильным направлением, потому что волонтёрское движение подразумевает, что люди в ущерб своей личной жизни и свободному времени тратят свои силы на мероприятия. Здесь вы превзошли себя, потому что это было не разовое мероприятие, а это было в течение длительного времени. Вы с честью это выдержали", - сказал Воронин.

Как сообщает Луховицкий молодежный медиацентр, Геннадий Воронин вручил благодарственные письма за активную гражданскую позицию, оказание волонтёрской помощи в период Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию активистам волонтёрского движения "Молодой гвардии", Молодёжному парламенту городского округа Луховицы и Молодёжного центра "Юнимакс".

А в соседнем Воскресенске волонтёров и водителей муниципальных учреждений, которые во время пандемии пришли на помощь нуждающимся, наградили благодарственными письмами главы городского округа. Торжественная церемония проходила в парке усадьбы Кривякино. Награды получили люди разного возраста и разных профессий - 29 волонтёров и девять водителей, благодаря которым помощь приходила в те дома и семьи, где её очень ждали.

О помощи жителям в период пандемии коронавируса "Радио 1" рассказал волонтёр городского округа Воскресенск Сергей Чумаченко.

"Это было одним из регулярных мероприятий. Нам сказали, что нужна помощь, поддержка, и особых проблем не было. Какая-то группа людей не смогла поучаствовать в полной мере, какая-то подключалась на определённый этап. Тем не менее, как правило, все были готовы, все понимали, о чём идет речь, что нужно делать. Мотивацией, прежде всего, было осознание того, что ты делаешь какое-то важное дело, потому что в таких ситуациях как раз необходима поддержка и помощь людям. Нужно было оказаться в нужном месте, в нужное время, нужными людьми. Во время пандемии была обратная связь, люди благодарили, говорили, что это очень вовремя. Многие, к сожалению, не могли выходить на улицу, находились дома в самоизоляции. Кому-то не позволяли финансы заказать доставку. Все наборы, которые мы привозили, были как раз к месту"

Добровольцы развозили лекарства, продукты, предметы первой необходимости, раздавали средства индивидуальной защиты. Вместе с продуктами и лекарствами волонтёры дарили людям уверенность в завтрашнем дне.


Источник: https://vk.com/wall-115511122_7427?hash=bd343dbb2f801e8334
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~u8FxG

183