Лучше в электронном виде через личный кабинет



05.05.2021

Лучше в электронном виде через личный кабинет

Налогоплательщики отчитались о полученных в 2020 году доходах в законодательно установленный срок. О том, как прошла декларационная кампания в городском округе Коломна, нам рассказали в Межрайонной ИФНС России №7 по Московской области.   Фраза, которая прозвучала в одной социальной рекламе 90-х, актуальна и по сей день. Действительно, сон будет куда крепче, если налоги уплачены, а декларации заполнены. Особенностью декларационной кампании 2021 года является то, что если граждане самостоятельно не отчитались до 30 апреля 2021 по доходам, полученным в 2020 году, то с 15 июля налоговый орган сам исчислит сумму НДФЛ на основе имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах. И налог уже будет предъявлен на основании вынесенного решения с начисленными пенями и штрафом – 5% от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % и не менее 1000 рублей. По предоставленным предварительным данным, около 350 деклараций должно поступить в налоговую службу: 24 от адвокатов, 12 от нотариусов, 18 от глав КФХ, и 290 от индивидуальных предпринимателей.  

"Хочется отметить, что предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение стандартных социальных имущественных вычетов по НДФЛ. В этих случаях представить декларацию можно в любое время в течение всего 2021 года. Для получения вычета необходимо заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. И лучше её представить в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика физического лица на сайте Федеральной налоговой службы России или по почте, посетив инспекцию".

Кроме того, жителям городского округа Коломна напоминают о необходимости уплаты имущественного налога. Налог подлежит уплате физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Если вы владеете квартирой, машиной, земельным участком – нужно заплатить налоги, а если есть задолженность – пора оплатить и её. В случае, если налогоплательщик не успевает уплатить налоги в бюджет до 1 декабря, то ему начисляются пени за каждый день просрочки. Наиболее быстрый и удобный способ узнать о своей задолженности – подключиться к Личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга для зарегистрированных пользователей доступна в разделе "Налоговая задолженность". Если, по мнению налогоплательщика, в уведомлении имеется неактуальная или некорректная информация об объекте имущества или его владельце, то необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом: через Личный кабинет налогоплательщика или посредством личного обращения в налоговую инспекцию.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Nku9J

99