"КоломнаТебяВидит". 3 этап



01.10.2022

"КоломнаТебяВидит". 3 этап

Мы продолжаем рассказывать об этапах и участниках конкурса "КоломнаТебяВидит". На этой неделе стартовало, пожалуй, самое важное для конкурсантов испытание – дикторство, здесь, в нашей студии теленовостей КТВ. Как прошла первая съёмочная неделя, и справились ли ребята – в материале Ольги Бринкевич.  

"В эфире Новости Коломны, в студии Ольга Бринкевич. Здравствуйте! Знаешь, Дим, а давай, я всё-таки уступлю место нашим конкурсантам, и они покажут, на что способны, и, собственно, может быть найдётся отличная замена мне? Потому что что-то я подустала, да. Пойдём, кофе попьём, хорошо?"  

Сказано-сделано. В моих руках горячая чашка кофе, а в руках нашего визажиста Ирины первая участница – Анна Нестерова. Девушка немного волнуется, это заметно, ведь в её жизни такой опыт случается впервые. Диктор готов, далее по плану инструктаж, который проводит опытный диктор новостей, Марина Ерофеева.  

- Внимание, начали! После «начали» секунды 2 выдерживай и начинай читать текст. Также и в конце: сначала посидела 2 секунды, а потом радуйся, что прочитала подводку.

- Я готова.

- Внимание, начали!  

На наш взгляд, девушка справилась отлично и с волнением, и со сложными формулировками. А как Анна сама оценивает свой труд?  

- Очень интересно было, я бы сказала даже драйвово так, зажигательно, энергично. Вот этот вот ритм работы мне очень понравился. Я в восторге!

- Но выходила ты с испуганными глазами…

- Немножко присутствовал испуг, да. Потому что всё-таки впервые как-то вот опыт такой, немножко мандраж, конечно, присутствовал. Но умение вовремя взять себя в руки, я думаю, сыграло мне на руку. (но это тавтология, неважно).  

Удалось взять себя в руки и справиться с эмоциями также и Полине Юсовой.  

- Самым сложным для меня оказалось, во-первых, другой ракурс, то есть когда право – это лево, а лево – это право. И это очень так дезориентирует немножко поначалу. И тяжело было регулировать скорость текста. То есть я вроде бы глазами успеваю читать, а когда начинаю говорить, уже не успеваю. Приходится делать всё заново. Мне кажется, я настолько переживала за слова и окончания, что уже на себя как-то и не обращала внимания.  

Да, признаёмся, мы специально подбирали для ребят непростой текст. Соревнования есть соревнования!  

- Честно сказать, я думала, будет проще. Я была, в принципе, готова тоже к неожиданному тексту, но формат абсолютно другой. Тебе на него дают посмотреть, тебе дают его пощупать, и ты уже понимаешь какие-то проблемные места, но всё равно трудно. И ты понимаешь, в чём сложность этой профессии, именно ведущего, что это не так всё просто – просто улыбаться в камеру, а нужно грамотно всё доносить до людей.  

- Для меня лично оказалось сложным, возможно, какие-то некоторые сложные слова, возможно, даже числительные. Тоже некоторые трудности в этом испытываю. Но я готов учиться, я готов получать новые знания, новый опыт и в будущем становиться лучше, более профессиональным человеком в этой области и идти дальше. Конечно же, я испытывал некое волнение, заходя сюда, в студию, потому что это для меня новый опыт, новый experience. И, собственно, я был готов, я был во всеоружии и, надеюсь, у меня всё удачно получилось прочитать. Я надеюсь, всем всё понравится.  

- Ой, сложно, очень сложно, реально. Очень сильно волновалась. С этим, конечно, монитором, с этими «Внимание, начали!» сложно, но всё возможно, человек ко всему привыкает. Поэтому первый блин всегда комом, так что будем работать, будем стараться. Всё возможно, было бы только желание.  

Однако не всем участникам текст показался непосильным. Некоторые конкурсанты столкнулись с другой сложностью.  

- Сложных слов не было, было по интонации. Там вот был один текст, где надо было выделить интонацию. Вроде я прочитала, а потом только в конце увидела, что там восклицательный знак. То есть я должна была добавить свою интонацию немножко, вот. Но у меня сначала получилось то, что я не интонацию поменяла, а голоса добавила. Мне пришлось, нам пришлось точнее, перезаписывать. Я просто поняла одно, что надо немножко потренироваться, наверное, дома, там и всё. А так нет, мне понравилось.  

Все ребята справлялись отлично, вписывались в свой график, что немаловажно в профессии диктора, регламент – наше всё! Но не обошлось и без неожиданностей.  

- Упал, очнулся – гипс.   Менял лампочку, упал с лестницы и сломал себе руку немного. Но меня это не остановило, стимул к победе всегда важен. Сегодня я здесь, сегодня я в форме, и это меня никогда не сломит. Всё понравилось, да, были подводные камни, но, в принципе, я думаю, я справился, всё получилось.

- Может что-нибудь запомнил из сложных слов, из сложных интонаций?

- Киокукушины, или как их там! Киокушины, или да? Да так. Киокушины – сложноватое слово. Главное – это собранность и уверенность. И главное думать, что ты красавчик в камере и вообще всё у тебя отлично.  

- Мне понравилось, но не понравилось, когда я проглатывала слова, их окончания или вообще не говорила их. Я убирала простые слова, а сложные слова я почему-то произносила правильно. Вот в тексте было "Коломенские киокушины"…Я даже не знаю, что это такое!  

Ребята, не переживайте, слово киокушины становилось камнем преткновения для многих.  

- 25 и 26 сентября в Москве в Центре спорта и образования "Самбо-70" состоялись Всероссийские соревнования по ку-ки-ку.  

- У нас закончилась первая неделя третьего этапа конкурса "КоломнаТебяВидит", и мы решили пообщаться с главным редактором Коломенского телевидения Полиной Анатольевной, чтобы узнать её профессиональное мнение о том, как справились ребята и справились ли вообще. Справились?

- Да, ребята справились. Они все очень большие молодцы! Были некие опасения, что всё это затянется, потому что мы старались, подобрали тексты не самые простые, с некоторыми заковыристыми словами и числительными. Сделано это было, конечно, специально, чтобы немножко затруднить процесс, чтобы, наверное, ребята поняли, каково это изнутри.

- Я надеюсь, что и следующая неделя у нас тоже пройдёт на такой лёгкой волне и лёгкой ноте. Нам остаётся пожелать всем ребятам удачи, да, Полина Анатольевна?

- Да, я желаю ребятам удачи, и у них всё получится. Главное, верить в себя!


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~oaIfx

415