Как там, на "удалёнке"?



10.04.2021

Как там, на "удалёнке"?

Каждый день праздники. И, возможно, не столько значительные, но оттого не менее интересные. Так в субботу, к примеру, отмечают Глобальный день работы из дома. И если раньше многих из нас тема удалённой работы обходила стороной, то тотальный локдаун перевернул всё с ног на голову.  

Уход на "удалёнку" подтолкнул многие организации пересмотреть привычный режим офисной работы. Не дожидаясь жёсткого карантина, некоторые компании перевели на удалённый режим работы большинство сотрудников, за исключением тех, кто привязан к своим рабочим местам. И вот спустя год, принимая во внимание приобретённый опыт, мы решили спросить, что всё-таки лучше и продуктивнее: работа в офисе или дома в тапочках?  

"Как мне было на "удалёнке"? Хорошо мне было на "удалёнке". Проблем у меня никаких не было, программа работала безотказно. Но вот Ctrl+C Ctrl+V не работало, но я нашла выход из ситуации, ничего страшного. Я бы ещё сходила на "удалёнку", мне там понравилось".  

С одной стороны, в современном обществе давно созданы все удобства для удалённой работы: высокоскоростной интернет, электронная почта, удалённый сетевой доступ, телефонная связь. С другой стороны, многие сотрудники привыкли трудиться в офисной обстановке, где царит рабочая атмосфера и коллеги на подхвате.  

"Мы с 18 марта 20 года находимся на Home-офисе. Вот и, конечно же, как только нас перевели на удалённую систему, это было очень сложно. Основной минус это то, что  есть вопрос переработки. Но сейчас мы уже потихоньку начинаем выходить в офис, вот спустя уже больше года, и начинаем себя, получается, теперь подстраивать под работу в офисе. То есть мы уже перенастроились. Да, то есть мы не тратим время утром на дорогу на работу, на сборы да вот, на ранний подъём. То есть это вот как бы большие плюсы в работе дома".  

Никаких поездок на работу и обратно, никаких внезапных совещаний, никакого дресс-кода. Удалённая работа может казаться очень заманчивой и притягательной. Но так ли это на самом деле?  

"Мне было неудобно. И не надо в меня сейчас камнями кидаться, потому что всем очень понравилось, судя по другим ответам. Потому что мы, как правило, делаем большие сюжеты, и они включают в себя интервью и общение с человеком. А так как приходилось делать рассылку и объяснять человеку, как снимать, что говорить, это намного сложнее, чем сейчас в очном режиме. Поэтому было немножко и тяжело, и весело, и смешно. В общем, удобно, когда мы в офисе и сами ездим на съёмки. Плюс ко всему домашние -то, родные, они не понимают, что ты всё равно работаешь, у тебя есть восьмичасовой режим, 5/2 как ты не крути. А то иногда на "удалёнке" получалось дольше. Поэтому было шумно".  

Что же мы видим, подводя итоги? Мнения разделились. А вот будут ли последние события в мире способствовать переходу на удалённую работу? Войдёт ли в моду работа «на дому»? И вытиснится ли офисная культура? Поживём – увидим!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kdjRv

159