Извечный вопрос – кем быть?



24.09.2022

Извечный вопрос – кем быть?

Извечный вопрос – кем быть? Каждый из нас задумывался над этим ещё со школьной скамьи, примеряя на себя специальности родителей, бабушек и дедушек. Помочь разобраться во всём многообразии профессий и их престижности помогают дни открытых дверей. В минувший четверг гостей принимали коломенские стражи правопорядка.

- В рамках профориентационной работы ЦДО детей регулярно проводит профориентационные мероприятия с обучающимися нашего муниципалитета. Мы организуем для ребят встречи с представителями кадровых служб нашего муниципалитета, а также со средними и высшими учебными заведениями. Это прекрасная возможность для ребят – увидеть своими глазами, потрогать своими руками то, с чем работают представители конкретных профессий. Сегодня присутствуют на мероприятии ребята из коломенских школ, а также школ района и города Озёр и студенты педагогического вуза юридического факультета.

Подобные встречи проводятся ежегодно и всегда вызывают интерес у ребят. Ведь они из первых уст могут узнать все тонкости процедуры поступления в ведомственные вузы по целевым направлениям, об условиях обучения и будущем трудоустройстве в полицию. Ежегодно коломенским выпускникам предоставляется более 30 целевых направлений для поступления в вуз. Естественно, соискатели должны пройти достаточно жёсткий отбор.

- Обращается внимание на физическую подготовку. Потому что, помимо ЕГЭ, перечень которого по каждому факультету определён университетом, ещё внутренний экзамен в университете – это физическая подготовка. Ребята сдают челночный бег, подтягивание. То есть, естественно, физическая подготовка должна быть на определённом уровне, потому что нормативы сложные, высокие. Планка высока. И также ЕГЭ – тоже определённое количество баллов, тоже всю эту информацию предоставляем, и на сайте университета она имеется, то есть – хорошее, успешное написание ЕГЭ.

Как правило, и процент поступления весьма высокий. Ребята получают самые разные специальности, которые востребованы в полиции: следователь, оперуполномоченный, участковый, специалист связи, инспектор по делам несовершеннолетних и другие. О чём, собственно, и говорилось на встрече. О трудовых буднях сотрудников органов правопорядка ребятам рассказал ветеран Коломенского УВД полковник милиции в отставке Валерий Борисович Чугунов. Именно благодаря его заслугам был открыт музей коломенской милиции, по которому он и провёл для детей небольшую экскурсию, рассказав о самых интересных экспонатах.

- Почётный работник. Награждён был почётным знаком Рабоче-крестьянской милиции – серебряный знак. Очень редко кому вручался. За особые заслуги давали этот знак.

А ещё на таких днях открытых дверей можно примерить на себя будущую профессию, например, криминалиста. Здесь в фойе клуба можно было научиться проводить дактилоскопию, разбирать и собирать пистолет. А выйдя на улицу, могли увидеть, как работают полицейские собаки в поисках взрывчатых веществ и по задержанию преступника.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru




Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dsAAa

431