Итоги очередного раунда нашего конкурса "Стоп-кадр"



05.08.2022

Итоги очередного раунда нашего конкурса "Стоп-кадр"

А сейчас, по традиции, подводим итоги очередного раунда нашего конкурса "Стоп-кадр". Неделю назад мы спрашивали, какого цвета был новый вагон, который прибыл в депо трамвайного управления в самом конце 2010 года. С этим вопросом наши телезрители и подписчики справились в целом легко… Хотя, как говорится, есть нюансы.

Коломенское трамвайное управление получило 10 новых вагонов в начале декабря 2010 года. Все они были производства Усть-Катавского завода имени Кирова: девять – серии КТМ-19, к тому времени уже знакомой коломенским пассажирам, и один – новой модели КТМ-23. Наш корреспондент рассказывал о новом вагоне так:

"Зелёные, синие, бежевые – какие только трамваи не курсируют по нашему городу! Однако все они уже давно примелькались и не вызывают особых эмоций у горожан. А вот на новый трамвай, за счёт ярко-оранжевого цвета и стильного дизайна, не обратить внимания просто невозможно. Народная пословица гласит: "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Но новая модель КТМ-71-623 хороша не только снаружи, но и внутри".

На архивных кадрах хорошо видно, какого же цвета был новенький вагон № 026: оранжевый с бегущей по бортам серой полосой. Вот эта полоска и стала камнем преткновения – многие подписчики написали, что она синяя. Нет, оранжево-синими были следующие вагоны этой же серии КТМ-23, а также трамваи 71-407 производства акционерного общества "Уралтрансмаш" (21 такой вагон вышел на линию в Коломне в 2018 году). Ну а самый точный и подробный ответ с подтверждающей фотографией дала в нашей группе "ВКонтакте" Людмила Борисовна Ломако. Давайте пожелаем удачи участникам нашего конкурса и всяческих успехов Коломенскому трамвайному управлению, которое, как мы помним, со следующего года переходит в ведение муниципалитета. Будем надеяться, что мы ещё увидим на городских улицах очередные новые трамваи, современные, удобные и нарядные. Ну а очередной выпуск передачи "25-й кадр" вы точно увидите совсем скоро, сразу после новостей Коломны. В нём мы расскажем, как в нашем городе появилась собственная падающая башня, когда родилась замечательная традиция фестиваля "Антоновские яблоки" и почему в 2011 году возникли огромные пробки у моста через Коломенку. И, конечно, зададим очередной вопрос конкурса "Стоп-кадр", причём в несколько необычном формате. Поэтому – не пропустите!

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vrkcf

299