Сложно ли соблюдать рабочий режим дома?



21.05.2020

Сложно ли соблюдать рабочий режим дома?

Напряжённая ситуация с коронавирусом вынудила многих работодателей перевести своих сотрудников на удалённый режим работы. Но есть и те, кого такие изменения коснулись в меньшей степени. Сложно ли соблюдать рабочий режим дома, и насколько повлиял ковид на привычный трудовой процесс коломенцев, узнавал корреспондент КТВ.

Свободные улицы, пустые остановки, тихо на детских площадках. Закрытые парки, торговые центры, кинотеатры и кафе стали для жителей Коломны привычным явлением. И неудивительно, ведь с конца марта текущего года жизнь в Коломне, как и в других городах России, на время "притихла". Однако, несмотря на внешний покой, в который погрузился город в период пандемии, работа на некоторых предприятиях шла своим чередом. И в абонентских отделах группы компаний "Гарантия" в том числе.  

- Режим самоизоляции нас коснулся именно в рабочем режиме, - рассказывает менеджер по работе с физическими лицами Екатерина Кудряшова. - То есть рабочий день был у нас немножко короче, с девяти до четырёх. А так договоров было очень много. У всех были разные ситуации, у кого-то была самоизоляция без выхода на улицу и, соответственно, мы с ними по телефону созванивались, получали паспортные данные и заключали договора дистанционно. Маски, перчатки... всё это — наша защита. И всё это было дискомфортно сначала, а так в принципе были обычные рабочие дни.  

- Из-за специфики своей профессии – я журналист – на время пандемии, на время самоизоляции я не уходила на удалённую работу, так же как и мои сотрудники, - отмечает Вера Никитина, главный редактор луховицкого телеканала "Ринг". - Эти полтора месяца мы работаем в штатном режиме, мы делаем новости. Мы не сокращали время эфира, т.е. выходим в эфир так же, как и всегда, работаем так же, как и всегда. Главная проблема, с которой мы столкнулись в этот период, — это сокращение тем. И стало намного меньше информационных поводов. Вот это основная проблема, наверное, с которой мы столкнулись.  

С 12 мая в России завершился период нерабочих дней, введённых из-за коронавируса, и многие предприятия возобновили свою деятельность. Кто-то, выдохнув с облегчением, стремглав побежал в родной рабочий коллектив, а кто-то ещё до конца мая не сможет поменять домашнюю пижаму на деловой офисный костюм.  

- Так получилось, что с конца марта до сегодняшнего дня я работаю на удалёнке, - говорит программный редактор ООО "Монтаж Связь ТВ" Наталья Пашкова. - Работа очень непростая, я работаю редактором. Все программы у меня есть для работы: это программы по радио, программы по телевидению, то есть всё, что мне нужно, у меня под рукой. Конечно, большой плюс то, что ты весь день в семье, ты можешь уделить внимание всей своей семье. Минус в том, что ты, конечно, не видишься с коллегами. Пользуясь случаем, передаю всем привет!  

- На режиме самоизоляции я и девчонки из нашего отдела находились с 28 марта, - рассказывает Светлана Андреева, руководитель направления продажи телевизионной и печатной рекламы ООО "Гарантия". - На работу мы вышли 18 мая. В целом что можно сказать? Конечно, дома работать достаточно сложно, особенно тем, у кого дети учатся. Плюсы, конечно, в этом тоже есть. Можно встать чуть позже, не обязательно краситься, причёсываться. За компьютером сидеть можно и просто в халатике или в пижаме даже. В будущем, если возникнет такая потребность — работать из дома, то, конечно, уже работа отлажена и есть доступ ко всем рабочим папкам, ко всей информации. То есть, в принципе, это очень удобно.

Как показали прошедшие полтора месяца, человек может приспособиться к любым условиям, найти в текущей ситуации как минусы, так и плюсы. Безусловно, мы все скучаем по привычному образу жизни, но, несмотря на это, давайте продолжим прислушиваться к рекомендациям врачей. Берегите себя и своих близких!


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xg4v3

138