Зимой пенсионеры будут вязать и делать елочные украшения



20.11.2019

Зимой пенсионеры будут вязать и делать елочные украшения

Проект "Активное долголетие" уже завоевал доверие у людей почтенного возраста. Он представляет собой систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения Подмосковья. Социальными услугами с начала года воспользовались более 24 тысяч пенсионеров региона. Они могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, ездить на экскурсии.

Виды досуга доступного в рамках программы жители  выбирают сами путем голосования на портале "Добродел". Например, в теплое время года популярными занятиями были скандинавская ходьба, плавание, туристические поездки, танцы, йога и другие. А вот чем люди серебряного возраста будут заниматься зимой, определили только сейчас.

В опросе на портале "Добродел" приняли участие более шести тысяч человек. Больше всего голосов набрал вариант "Изготовление елочных игрушек". За него проголосовали 15%. На втором месте - "Уроки вязания шерстяных изделий" (14%), а на третьем - "Изготовление кормушек для птиц" (11%). 10% считают, что пенсионерам будет интересно научиться готовить согревающие напитки: сбитень, глинтвейн, грог, пунш, чай и горячий шоколад. Катание на коньках замыкает топ-5 зимних занятий. Именно они будут включены в губернаторский проект. В качестве зимних активностей предлагались также катание на тюбинге, игра в снежки, зимняя рыбалка, езда на собачьих упряжках, зимняя фотоохота и другое.

Проект "Активное долголетие" создан для того, чтобы поддерживать подвижный образ жизни и укреплять здоровье людей старшего поколения. Еще одной немаловажной целью является увеличение средней продолжительности жизни до 67 лет к 2024 году. Поэтому те, кто уже близок к пенсионному рубежу, могут смело присоединяться к проекту и пользоваться его услугами.


Источник: https://dolgoletie.mosreg.ru/news/vjazanie-i-izgotovlenie-elochnyh-igrushek-v-podmoskove-vybrali-luchshie-zimnie-zanjatija-dlja-pensionerov-36
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~oxPlt

59