В Колычеве меняют участок тепломагистрали



10.06.2020

В Колычеве меняют участок тепломагистрали

Подготовка к отопительному сезону в этом году сложная, но, тем не менее, она идёт. Плановые работы по замене тепловых, водопроводных и канализационных сетей на территории всего Коломенского городского округа ведутся в полном объёме.

Если перефразировать известную поговорку, то можно сказать и так: готовь трубопровод летом, чтобы тепло было зимой. Именно этим и занимаются специалисты МУП "Тепло Коломны объединённые инженерные системы" с начала марта, поскольку подготовка к отопительному сезону проводится только в весенне-летний период. И от этой работы зависит, будет ли тепло в наших домах, когда придут минусовые температуры. Несмотря на все сложности, связанные с карантином, работы по замене участков теплотрасс ведутся активно. Уже завершены работы по замене участка теплосети в Песках, на Малинском шоссе, на улицах Фестивальной, Уманской, на Озёрском шоссе, в поселке Известковый.

На сегодняшний день масштабная работа по замене участка магистрального трубопровода теплоносителя ведётся в Колычёве. Он обеспечивает теплоснабжением половину жителей микрорайона.

"Трубы устарели и проводится их замена в ППУ изоляции. Принято было решение осенью замены этого участка, но воплотить пришлось весной этот участок. Замена прошла в два этапа. Первый этап заменили 185 метров. Второй участок у нас будет более сложный, но участок короче. Будем менять его одним днём, и вырезать, демонтировать, и монтировать в одну рабочую смену у нас это планируется, по-другому не получается", - сказал мастер службы по эксплуатации и ремонту тепловых сетей  МУП "Тепло Коломны" Алексей Александрович Протасов.

На участке работают две бригады, грузоподъёмный механизм, экскаватор, кран, в общем, задействована вся спецтехника. Стоит отметить, что профилактические ремонты проводятся на всех котельных и центральных тепловых пунктах, а также водозаборных узлах, очистных и других объектах предприятия. Так, например, в Сергиевском идёт замена участка напорного коллектора на очистные сооружения. О том, как продвигается эта работа, мы расскажем в следующих наших выпусках.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FKDli

396