В Коломне выявлены детские площадки, не соответствующие современным требованиям



29.06.2017

В Коломне выявлены детские площадки, не соответствующие современным требованиям

В правительстве Московской области прошло селекторное совещание, посвящённое благоустройству детских площадок.

После трагедии в Ступинском районе, где в мае этого года восьмилетняя девочка погибла на детской площадке от удара металлическими качелями по голове уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова инициировала проведение рейдов по проверке безопасности детских игровых площадок. В рейдах приняли участие инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, общественников и представителей районных администраций.

В результате проверок демонтировано 167 площадок и 250 отдельных игровых элементов. Больше всего площадок, которые морально устарели и не соответствуют современным требованиям, выявлено в Дмитровском районе, в городских округах Коломна, Орехово-Зуево, Подольск.

В зоне особого риска по-прежнему находятся так называемые бесхозяйные игровые и физкультурные площадки, которых в Подмосковье 445. Как сообщила пресс-служба детского областного омбудсмена, все бесхозяйные детские площадки в Московской области должны быть взяты на баланс управляющих компаний до 15 июля.

Как уточнили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова, муниципальные власти не только должны завершить работу по постановке на учет бесхозяйных детских площадок и закреплению ответственных за их эксплуатацию, но и обеспечить их обслуживание согласно существующим правилам и регламентам со своевременным демонтажем и заменой опасных и неисправных частей.



Источник: https://ria.ru/mo/20170628/1497464816.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3NpOa

262