Егорьевские полицейские ловили преступную группу



09.06.2021

Егорьевские полицейские ловили преступную группу

В Егорьевске 8 июня изумлённые жители наблюдали, как  Росгвардия и полиция перекрыли улицу Советскую. К счастью, оказалось, что все в порядке. Просто егорьевские полицейские проходили очередные учения.

По замыслу на здание отдела совершено нападение преступной группы. Личный состав ОМВД был поднят в экстренном порядке по плану "Крепость". Так что теперь егорьевцы могут быть еще спокойнее – город под надёжной защитой профессионалов.  

План "Крепость" - один из режимов особого положения для сотрудников правоохранительных органов. Он вводится, когда необходимо не допустить захват собственных объектов. "Крепость" предполагает экстренный сбор личного состава правоохранительных органов и взятие под контроль зданий МВД, ФСБ, УФСИН и др., блокировку входов и выходов и готовность к отражению нападения.

Этот план, к примеру, вводили в Нальчике в октябре 2005 года, когда вооруженные боевики напали на здания силовых структур, а также в феврале 2011-го – тогда свыше десятка бандитов атаковали сразу несколько объектов правоохранительных органов.


Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/sovetskuyu-perekryli-krugom-rosgvardiya-i-policiya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~69Bay

176