Древо меценатов Бахрушиных посадили в Зарайске



28.10.2020

Древо меценатов Бахрушиных посадили в Зарайске

Во дворе филиала ГЦТМ им. А.А. Бахрушина в Зарайске состоялось торжественная церемония посадки древа Бахрушиных, посвященная предстоящему 200-летию со дня переезда из Зарайска в Москву Алексея Федоровича Бахрушина с семьей и созданию московской ветви семьи крупнейших благотворителей и меценатов России.

Этому событию была посвящена выставка "Архитектурное наследие Бахрушиных: история и современность". Гости города, потомки рода Бахрушиных, представители ГЦТМ им. А.А. Бахрушина в Москве познакомились с работой московских художников.

С приветственным словом к участникам акции обратилась первый заместитель генерального директора Театрального музея им. А.А.Бахрушина Кристина Трубинова.

"Большое спасибо, что, несмотря на пандемические реалии сегодняшнего дня, все нашли возможность, время и главное желание прийти на такое знаменательное событие. Для нас это не просто посадка дерева, сегодня для нас это мероприятие имеет двойное значение: в первую очередь, это, безусловно, дань памяти А.А.Бахрушину, так как в 2020-м году мы празднуем 155-летие со дня его рождения, и второе, это символическое начало нового этапа развития. Как вы знаете, на будущий год мы запланировали реконструкцию нашего филиала, здесь, в Театральном музее в Зарайске. Я надеюсь, что, благодаря всесторонней поддержке администрации города и поддержке нашей главной надежды и опоры в лице Виктора Васильевича Насекина – здесь в Театральном музее в Зарайске, у нас все получится и город обретет новое культурное пространство", - сказала она.

"Хочется отметить вклад благих дел Бахрушиных – сколько ими было сделано для нашего города, и особенно подчеркнуть, что такой пример сегодня может и должен быть образцом для подражания и для представителей бизнеса и предпринимательства, и для всех нас. Если бы меценатство и благотворительность династии Бахрушиных были бы поддержаны и сегодня в полной мере - наш город, да и страна жили бы по-другому. Пусть эта высадка Древа рода Бахрушиных станет добрым напоминанием об этом! Когда мы презентуем наш город, рассказываем о нем, показываем главные достопримечательности, мы всегда говорим, что особой гордостью для нас является тот факт, что знаменитый род Бахрушиных - это выходцы из Зарайска, они жили здесь и творили свои добрые дела на нашей земле. И пусть это будет не только доброй памятью, но и руководством к активным действиям сейчас и для будущих поколений!" - поддержал инициативу глава Зарайска Виктор Петрущенко.


Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/kultura/drevo-mecenatov-bahrushinyh-posadili-v-zarayske
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1b4K5

241