Путь к победе был долгим и непростым



04.12.2021

Путь к победе был долгим и непростым

13 ноября в Международном детском центре "Артек" в Крыму состоялась церемония закрытия финала Всероссийского конкурса "Большая перемена". В списке победителей оказалось имя и коломенской активистки – ученицы 10 класса лицея №4 Ирины Казаковой.  

Владимир Путин традиционно приветствует финалистов самого масштабного конкурса для школьников – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" для учеников 9–11 классов. "Большая перемена" – это мощная площадка для самореализации, которая позволяет объединить ребят со всей страны, чтобы помочь им воплотить свои идеи в жизнь. В прошлом году конкурс насчитывал 1 миллион участников, а в этом за призовой фонд почти в 400 миллионов рублей боролись более двух с половиной миллионов. Отрадно, что среди самых активных, самых мотивированных и самых креативных молодых людей была и коломчанка Ирина Казакова.  

- Это было моё личное решение. Но на каком-то из этапов я собирала команду и привлекала единомышленников. В конкурсе я участвую второй год. В прошлом году я дошла до статуса "Полуфиналист", а в этом году попала в финал и победила.  

Путь к победе был долгим и непростым. На протяжении года Ирина готовила свой проект, проходила тесты и ещё много самых разных испытаний.  

- В "Большой перемене" есть много направлений. В этом году их 12. Моё направление – "Делай добро. Я занимаюсь активной социальной деятельностью и волонтёрскими творческими проектами. Моя деятельность направлена на то, чтобы помогать людям: пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, детям в различных сферах.  

И это Ирина ещё поскромничала. В своём учебном заведении девушка является руководителем штаба Российского движения школьников, руководителем детской общественной организации "Фортуна", а также заместителем руководителя детской общественной организации "Радуга детства", волонтёром Победы и "Живу Спортом". А ещё поёт, танцует, интересуется иностранными языками, журналистикой и техническими науками.  

- Я хочу сказать огромное спасибо моему наставнику Клинцовой Елене Александровне. Это учитель информатики и завуч школы №4. Она на протяжении всех восьми месяцев, начиная с апреля, поддерживала меня, помогала. И я бы даже сказала – не столько по работе проекта, сколько морально вот, внутренне, чтобы я не сдавалась, чтобы я шла дальше. И, конечно же, моя мама – огромное ей спасибо.  

Ирина – старшая дочь в большой семье Казаковых, которая из года в год принимает активное участие в конкурсе "Моя семья". Суперактивные родители поддерживают своих четверых детей в любых начинаниях.  

- У нас такая семья, которая никогда не сидит на месте. Нам всегда что-то интересно. Я очень разносторонний человек, у меня очень много увлечений. Младшие братья одерживают большие победы в спорте. Они занимаются бадминтоном, и они уже выезжают на крупные соревнования России, Европы и занимают различные места и получают награды. Мама всегда старается нас поддерживать в любых начинаниях. Она считает, что очень важно ребёнку давать всё с раннего детства. И она считает, что необязательно останавливаться на чём-то одном, и то, что надо быть разносторонним и успевать везде. Я считаю, что это правильно.

Во время общения с Ирой у нас сложилось впечатление, что у девочки есть дополнительные часы в сутках. Иначе как она везде успевает? Загадка. Девушка смеётся – нет предела совершенству, и сбавлять темп не планирует. Впереди множество проектов и планов. Что ж, пожелаем ей удачи и новых свершений!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PhCaH

318