Дед Мороз приходит в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья



29.12.2020

Дед Мороз приходит в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья

В комплексном центре социального обслуживания и реабилитации "Коломенский" продолжают поздравлять подопечных с наступающим Новым годом. На этот раз Дед Мороз и Снегурочка отправились в гости к детям, которые по состоянию здоровья не смогли посетить традиционный праздничный утренник.  

- Новый год слетает с неба? Или из лесу идёт? Или из сугроба снега к нам приходит Новый год? Он, наверно, жил снежинкой на какой-нибудь звезде? Или прятался пушинкой у Мороза в бороде?

К приходу зимнего волшебника Таня готовилась заранее: учила вместе с мамой стих, даже встала с утра пораньше, чтобы не пропустить визит любимых сказочных героев и, конечно, получить от них новогодний подарок.  

- Мы очень ждали, мы очень благодарны. Танюша выучила стишок, она никогда не учила, но ради этого случая она выучила стишок, благодаря нашему логопеду Галине Александровне. Мы очень довольны. Да, Танюша?

- Да.

- Мы очень любим наших специалистов, ждём всегда, с удовольствием занимаемся.

Для четырёхлетней Василисы встреча с Дедом Морозом – тоже событие особенное. Она и стихотворение подготовила, и наряд выбрала. В реабилитационном центре "Коломенский" девочка начала заниматься совсем недавно, но, по словам мамы, за этот небольшой период специалисты успели найти подход к ребёнку.  

- Они нашли общий язык, потому что у меня ребёнок с характером, не со всеми начнёт разговаривать, но вроде как получилось у них. Они занимаются с ней, ей нравится. Очень хорошие, я довольна ими.

Такая предновогодняя акция организуется работниками комплексного центра каждый год. В этот раз в канун праздника специалисты объехали около 50 семей с детьми, которые в силу своих физических возможностей не смогли вместе с другими подопечными центра весело провести время в компании сказочных персонажей на традиционном новогоднем утреннике. Зато им лично в руки подарки вручили главные герои предстоящего праздника.  

- Сейчас мы поздравляем детей в ограниченном количестве. И тех деток, которые у нас не болеют, не ослаблен иммунитет. Мы можем себе позволить прийти к ним на дом, так как они проходят реабилитацию у нас на дому. Но, конечно же, мы постарались охватить большое количество детей, чтобы никто у нас не остался без подарков.

Все дети ждут Новый год. Но никто так не мечтает о встрече с Дедом Морозом, как ребята, у которых есть проблемы со здоровьем. Для них этот праздник — особенный. И, конечно, они вместе со своими родителями загадывают зимнему волшебнику самое сокровенное желание: чтобы все вокруг были здоровы.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7fP6r

231