А доступна ли среда?



26.04.2017

А доступна ли среда?

21 апреля в рамках месячника "Парковочные места для инвалидов" состоялся рейд, целью которого стало выявление наличия таких мест на парковках, принадлежащих организациям, предоставляющим услуги жителям города.


Комиссия состояла из сотрудников Коломенского городского управления соцзащиты населения, центра реабилитации инвалидов, служащих ОГИБДД МУ МВД России "Коломенское", Коломенской городской прокуратуры, а также представитель коломенской городской организации "Всероссийское общество инвалидов".

В Коломне, как и в других городах обустраиваются парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Однако мало кто кроме самих инвалидов обращает внимание на то, как "устраиваются" такие места и соблюдаются ли к ним обязательные требования.

В городе много медицинских, спортивных, культурных учреждений, предприятий, предоставляющих всевозможные услуги, но вот располагают парковочными местами далеко не все из них, а уж тем более специализированными парковочными местами для инвалидов 1 и 2 степени. Например, у магазина "Тысяча мелочей" комиссия не нашла ни одного парковочного места. Импровизированная стоянка и никакого намека на разметку или дорожные знаки, обозначающие зону парковки.

Такая же ситуация и на улице Фрунзе у здания Сбербанка. Впрочем, проще сказать, где с такими местами все в порядке - у Пенсионного фонда. Только припарковаться инвалиду там все равно проблематично: парковка занята вполне здоровыми людьми.

Помните, если вы решили "на минуточку" припарковаться на месте для инвалидов, будьте готовы заплатить штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, что влечет за собой еще одну выплату в размере нескольких тысяч рублей.

Ранее по теме: Коломенские парковки проверили на доступность для инвалидов


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cKLii

2345