Малое количество снега не повлияло на сельское хозяйство



25.03.2020

Малое количество снега не повлияло на сельское хозяйство

Глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин сообщил, что малое количество снега зимой не оказало существенного влияния на сельское хозяйство Подмосковья,

"Озимые культуры в регионе находятся в удовлетворительном состоянии. Так что я оцениваю как неплохую ситуацию. Зима существенного негативного влияния на сельхозпредприятия не оказала", - сказал министр.

По его словам, благодаря зимним дождям, запасов влаги в почве достаточно для растений.

Озимые под урожай текущего года были посеяны на площади 95 тысяч гектаров - это на 4,6 % больше, чем в позапрошлом году. Лидерами по севу озимых сельскохозяйственных культур являются городской округ Луховицы, где посеяли более 12,6 тысячи гектаров, и округ Зарайск – почти 8 тысяч гектаров.

В Серебряных Прудах озимый сев прошел на площади почти в 3 тысячи гектаров, в округе Домодедово – 2,7 тысячи гектаров, в Волоколамском округе – более 2,2 тысячи гектаров.

Ранее Разин сообщил, что в этом году подмосковные аграрии планируют увеличить объемы производства продукции по сравнению с 2019 годом.


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/maloe-kolichestvo-snega-zimoj-sushestvenno-ne-povliyalo-na-selskoe-hozyajstvo-podmoskovya/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IfBEL

52