20 лет помощи и заботы



01.03.2018

20 лет помощи и заботы

20 лет со дня своего образования отметил сегодня Коломенский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, учреждённый в январе 1998 года для оказания социальной поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также их семьям, профилактики социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Работники и воспитанники центра подготовили к юбилею праздничный концерт, на котором побывала и наша съёмочная группа.

За прошедшие 20 лет центр не раз менял своё название: начавшись как приют, он стал Детским домом смешанного типа; с 2001 года был перепрофилирован в Центр помощи детям, а с 2013 носит своё нынешнее название. Но суть остаётся прежней: ребёнок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, здесь всегда найдёт помощь и поддержку. За годы существования через эти стены прошли дети, чьи судьбы пытались ломать разные обстоятельства: алкоголизм и наркомания родителей, их болезнь или уход из жизни. На памяти работников центра много тяжёлых историй, но много и тех, что трудно начавшись, имели счастливый конец.

Коллектив центра поздравил с юбилеем начальник Коломенского городского управления социальной защиты населения Сергей Сальников. Он вручил грамоты министерства социального развития Московской области, главы Коломенского городского округа, управления социальной защиты населения, знак «За трудовую доблесть» Московской областной Думы и другие награды. Директор Центра Алла Валентиновна Прохорова получила Почётный знак Московской областной думы «За труды».

Одна из самых сильных сторон в работе с подопечными центра — творческая. И в этот день воспитанники демонстрировали всё, чему научились в этих стенах: пели, танцевали, рассказывали стихи. Причём и стихотворение, и слова к одной из песен были написаны работниками Центра. Здесь ставят даже целые мюзиклы. Ну, а одна из участниц сегодняшнего концерта Катя Логвиненко является победительницей городского и областного конкурсов чтецов.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ofBv3

214