Зима решила проявить свой суровый нрав



14.01.2021

Зима решила проявить свой суровый нрав

Обильные снегопады, прошедшие в течение последних дней, заметно осложнили ситуацию на дорогах. Коллектив производственного комплекса "Коломенский" Мосавтодора, обслуживающий региональные дороги в городском округе, работает в эти дни с особой нагрузкой, в чем сегодня убедилась съёмочная группа КТВ.  

С наступлением нового года зима решила проявить свой суровый нрав, что называется, по полной программе. Тут тебе и сильные морозы, и снежные метели в изобилии. Конечно, от всего этого мы немного отвыкли в последние годы, зато теперь у коммунальщиков и дорожников есть возможность проявить себя на благо всех коломенцев. Снега навалило немерено, в том числе и в ночь на сегодня. Только успевай разгребать. Работа по зимнему содержанию дорог и тротуаров организована в круглосуточном режиме. Автомобили, грейдеры, тракторы используются на полную катушку. Региональные дороги, а их на территории округа 347 километров, из которых 28 непосредственно в городе, имеют первостепенное значение для обеспечения транспортного сообщения между городом и селами, деревнями и посёлками. В самой Коломне производственный комплекс «Коломенский» обслуживает чуть ли не все главные улицы, по которым осуществляется автобусное сообщение.  

"Работа в сегодняшний день организована на двух участках производства работ. Первое – это непосредственно в городской черте, и второе – в сельской местности. В городской черте на данный момент работают пять комбинированных дорожных машин и четыре трактора "МТЗ" со щётками и плугом. В сельской местности на данный момент работают девять комбинированных дорожных машин и два автогрейдера, четыре бригады дорожных рабочих, которые занимаются расчисткой посадочных площадок и заездных карманов".  

Кстати, в ведении производственного комплекса – 484 посадочные площадки общественного транспорта, из них 87 в городе, а также 27 километров тротуаров. По словам Сергея Мацкова, подопечная дорожная сеть находится в зоне повышенного внимания дорожников.  

"Вся дорожная сеть коломенским производственным комплексом ежесуточно убирается в полном объёме. Все 347 километров у нас в работе".  

Конечно, администрация городского округа постоянно уделяет пристальное внимание состоянию дорог. Это она во многом задаёт дорожным предприятиям соответствующий настрой и контролирует их работу.  

"За сутки у нас снежный покров увеличился местами до 20 – 25 сантиметров. На сегодняшний день, по данным на 8 утра, у нас было привлечено к уборке свыше 100 единиц техники и порядка 440 рабочих. Это и компания – подрядчик по уборке дорог общего пользования местного значения, в том числе управляющая компания самая наша большая – ДГХ. Также задействованы в полной степени силы Мосавтодора. У нас установлено сейчас прямое общение в рамках рабочих чатов с транспортными предприятиями. Там, где есть проблемы с подъездом к остановкам общественного транспорта, заявки направляются в режиме реального времени подрядчикам на устранение выявленных замечаний. В соответствии с решением главы в администрации организован штаб по ликвидации последствий снегопада. Работать он будет на постоянной основе до момента очистки всей территории городского округа. Дорожная служба работает в круглосуточном режиме. И в усиленном режиме работают управляющие компании и Коломенское благоустройство".  

В общем, все участвующие в уборке города от снега хорошо понимают свою задачу. С начала года уже вывезено более 12 тысяч кубических метров снега.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KLYLJ

155