Без ремней безопасности



11.12.2017

Без ремней безопасности

Статистика дорожных происшествий неутешительна: каждые сутки автоаварии уносят жизни около 3000 человек, и ещё 100 тысяч получают травмы. Все, что не закреплено, в момент аварии начинает хаотически летать по салону, в том числе и непристегнутые люди. И это страшно, утверждают эксперты. Смысл Всероссийской интернет-акции « Пристегнись, Россия!» - в том, чтобы известные люди своим примером показали: в автомобиле должны пристегиваться и водитель, и пассажиры, и особенно дети.

Акция «Пристегнись, Россия!» продлится до конца 2017 года, однако привычка пристёгиваться в автомобиле должна остаться у всех навсегда. А вот выработать эти привычку призваны рейды госавтоинспекторов, проводимые в рамках акции.

Очередной рейд по выявлению тех, кто не имеет привычки пристегиваться, прошел плодотворно. Всего за час зафиксированы десятки нарушений и выписано с десяток протоколов. И это тот случай, когда высокие результаты удручают. Причем, что самое удивительное, причины, по которым автомобилисты не пристегиваются сами, не требуют этого от своих пассажиров и не заботятся о том, пристегнут ли ребенок - словно лепет двоечника у доски: «не успел, забыл, спешил...»

Словом, не причины, а так, отмазки. Однако по закону, такие отмазки не пройдут. Каждому нарушителю – по протоколу и по штрафу. Пассажиру – отдельно: за то, что не пристегнулся. Водителю – за то, что не настоял, чтобы пассажир пристегнулся. Штраф за непристегнутый ремень – 1000 руб., за непристегнутого ребенка – 3000. И это тот случай, когда, выписывая вам протокол, госавтоинспектор, возможно, спасает вам или вашему ребенку жизнь.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eURKp

154