С планами по призыву - 2017 Коломна справилась



25.01.2018

С планами по призыву - 2017 Коломна справилась

В военном комиссариате по Коломне и Озёрам подводят итоги прошлогоднего призыва молодёжи в Вооруженные силы, определяют задачи на нынешний год, готовятся к весенней призывной кампании.

По словам военного комиссара Михаила Карманова, в минувшем году в военкомат вызывалось 1069 человек, из них призвано годными к службе 582. Особенно сложным для работников военкомата оказался осенний призыв. Постоянно напоминающая о себе демографическая проблема аукнулась и на этот раз. Но в конце концов справились. Задание для Коломенского городского округа составило 134 человека, и ровно столько призывников было направлено в войска.

Годовое задание также было выполнено. Работники военкомата старались учесть пожелания призывников насчет рода войск для прохождения службы, но решающим аргументом при этом, как всегда, оказалось заключение медиков насчет годности призывников. Годность же составила 73%. На таком уровне она держится уже много лет, тогда как в начале двухтысячных годов она составляла примерно 60%.

Призывники из Коломны отправились на службу во все виды Вооруженных сил, основная масса — в сухопутные войска. В войсках стратегического назначения служат 22 призывника 2017 года. В Президентский полк на этот раз попал служить только один из четырех отобранных коломенцев. А вот на базовый тральщик «Коломна» Северного флота никого не отправили: теперь туда на службу принимают только контрактников.

В прошлом году военкомат направил в различные училища России 50 дел молодых коломенцев, изъявивших желание стать профессиональными военными. Поступили только 25 человек, которым предстоит стать офицерами ВВС, ВМФ, сухопутных войск.

А в эти дни военкомат готовится к очередному весеннему призыву, который должен начаться 1 апреля. А пока, начиная с 10 января, здесь проходят постановку на воинский учет ребята, которым в этом году исполняется 17 лет.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~V6EMt

99