Зима снова станет белой



18.12.2017

Зима снова станет белой

Если вас очень расстраивает тот факт, что зима и осень, вступив в эпичную схватку на этих выходных, уничтожили весь снег, то можно уже не переживать: скоро все снова укроется белым покрывалом. Пора бы - Новый год на носу!

Сегодняшний день начался с того, что синоптики опять перестраховались и объявили "желтый" уровень опасности погоды из-за ветра, снега и обледенения. Впрочем, у ветра далеко не приоритетные позиции в этом списке. Максимум, что нам грозит - это порывы со скоростью до 9 м/с. Зато остальные показатели резвятся, как хотят.

Температура воздуха сегодня не поднимется выше +1 градуса. К вечеру будет уже слабый минус, в результате чего возможно такое неприятное для всех явление, как замерзающий туман, а также гололедица, так что у беспечных ездоков будет серьезный повод сбросить скорость и соблюдать безопасную дистанцию. Уже сейчас над нами начинает раскручиваться мощный циклон из Украины, так что осадки неизбежны, и они будут очень щедрыми - хватит на весь понедельник и кусочек вторника. К утру сугробы могут вырасти до 8-10 см.

А в перспективе зима станет не только белой, но еще и холодной. Уже в четверг температура будет стабильно отрицательной, а к воскресенью нам пророчат -11 градусов. Но худа без добра не бывает даже в небесной канцелярии: велика вероятность того, что нам наконец-то покажут солнце и голубое небо, и для этого вовсе необязательно было хорошо вести себя весь год.

Синоптики начинают давать прогнозы относительно того, какая будет погода в новогоднюю ночь. Пока все показания сходятся на том, что быть морозам и снегу, но кто знает, как решит природа - до торжественной смены даты еще целых две недели.


Источник: https://riamo.ru/article/256312/snegopad-i-meteli-ozhidayut-zhitelej-moskovskogo-regiona-na-sleduyuschej-nedele.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~X05Ve

96