Зима подкралась незаметно, хотя была видна издалека



21.11.2017

Зима подкралась незаметно, хотя была видна издалека

"Сюрпри-и-из!" - сказала погода, и заставила автомобилистов с утра браться за щетки, а кого-то и за лопаты. Вот и предоставился шанс коммунальщикам показать себя в деле, а синоптикам довольно потирать руки со словами "ну мы же говорили".

За минувшие сутки в Подмосковье выпало около 20% месячной нормы осадков. В Коломне выпало 6 мм, но после беглой оценки утреннего состояния дорог эти данные хочется подвергнуть проверке. МЧС предупреждает, что снегопад продолжится до середины дня, а также о гололедице и налипании мокрого снега на провода. В такую погоду рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте, но когда это кого-то останавливало.

К вечеру температура поднимется до +1, так что, возвращаясь с работы, смотрите под ноги - кто знает, лед там или лужа? Повторение снегопада, которое ранее обещали в среду, неожиданно отменилось - циклон сменил направление, так что весь снег достанется Рязани и, вероятно, соседним Луховицам. А вот похолодание уже приветственно машет нам белым платочком. Как знать, может, те сугробы, которые материализовались сегодня за ночь, уже не растают. Никаких страшных цифр в прогнозах пока не значится - столбик термометра плавно спустится к отметке в -7 градусов.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6127297/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JMl9O

321