А будет ли потепление?



02.10.2017

А будет ли потепление?

Неделя началась с многозначительных обещаний синоптиков. Согласно прогнозам центра погоды "Фобос", к пятнице потеплеет до +14 градусов, карета превратится в тыкву, лошади - в мышей, а Золушка начнет тоскливо вещать про то, что хрустальные туфельки уже не те: включенное центральное отопление из награды превратится в обузу.

Как следует из предсказаний, потепление прибудет в регион вместе с южным ветром. Показания метеоинформеров разнятся. Одни говорят, что "Фобос" ошибся на два градуса и в субботу будет уже +16, другие - что не видать нам потепления до весны, и выше +10 столбик термометра не поднимется. Сегодняшний прогноз о +7 градусах тоже как-то не настраивает на теплую волну. А в остальном все сходится: к концу недели поднимется ветер, придут осадки и рухнет до антирекорда многострадальное атмосферное давление. Согласно предварительным прогнозам, в пятницу оно составит уже 735 мм ртутного столба - по сравнению с сегодняшними 763 более чем впечатляет. Вот только осадки к нам придут не с благодатного юга, а из Европы, минуя на своем пути Минск, и они будут обильными. Если прогноз "Фобоса" не оправдается, то мы рискуем произнести слово "гололедица" уже в начале октября.

Зато в ближайшем будущем все достаточно стабильно. Предстоящей ночью столбики термометров опустятся до нуля, днем во вторник ожидается не выше +7, будет облачно и грустно, но сухо.


Источник: https://riamo.ru/article/240944/na-sleduyuschej-nedele-v-moskovskom-region-pridut-poteplenie-i-dozhdi.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WmQSO

180