Почему они выходят на улицу?



31.03.2020

Почему они выходят на улицу?

Подмосковные пенсионеры, находящиеся на домашнем карантине, чаще всего просят волонтеров доставить им продукты и лекарства, а также выгулять собак.

Как говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы, с момента ввода режима самоизоляции пожилых (26 марта) волонтеры и члены ЕР обзвонили более 112 тысяч подмосковных пенсионеров.

Больше всего просили оказать помощь жители пенсионного возраста, проживающие в Красногорске - почти 300 человек, около 100 жителей из Люберец и Фрязина. Всего помощь оказали 1284 людям. Кроме того, пожилые просят волонтеров разъяснить им порядок получения выплаты за соблюдение режима самоизоляции. Также пенсионеры переживают за то, что не смогут вовремя оплатить ЖКУ. Только эти цифры не отображают реального положения вещей: пенсионеров, которые должны соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля, в регионе гораздо больше.

Видимо, вышеперечисленное и становится причиной того, что пожилые люди несмотря на запреты все равно выходят на улицы городов. Только почему они не обращаются за помощью?

Общероссийский народный фронт, ВОД "Волонтеры-медики", Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.

Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:
8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение "ОНФ.Помощь", где можно самостоятельно заполнить заявку.

Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а еще специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.

Выездные волонтёры должны быть в возрасте от 18 до 50 лет. От них требуется хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и температура ниже 37 градусов, отсутствие хронических заболеваний дыхательной системы. Те, кто хочет помогать онлайн, должны быть старше 16 лет. Если хотите присоединиться к команде волонтеров, оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф.

А на Коломенском ТВ на этой неделе выйдет сюжет о том, как работают волонтеры в Коломне. Оставайтесь дома - оставайтесь с нами!


Источник: https://riamo.ru/article/421381/nazvany-glavnye-potrebnosti-samoizolirovannyh-pensionerov-v-podmoskove.xl
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~E4UKA

201