При встрече с роботом-газонокосильщиком не пугайтесь и не угощайте его травой



29.07.2017

При встрече с роботом-газонокосильщиком не пугайтесь и не угощайте его травой

Любопытные устройства можно встретить на обочинах федеральных трасс в Подмосковье. Будущее наконец наступило - уходом за зеленью вдоль дорог занимаются роботы-газонокосильщики.

Пугаться при встрече с ними не стоит, кормить тоже не рекомендуется. Каждая машина дистанционно управляется на расстоянии около 150 метров. Автомобилисты могут увидеть их за работой вплоть до наступления холодов. Как сообщили в Федеральном дорожном агентстве, в настоящее время ФКУ "Центравтомагистраль" использует 14 единиц роботов-газонокосильщиков Robogreen итальянского происхождения для окоса травы на территории федеральных трасс, пролегающих через территорию Московской области.

Траву косят по мере роста в соответствии с утвержденными нормативами по содержанию полосы отвода автомобильных дорог. Работы планируется вести, предположительно, до октября.

Согласно данным завода-изготовителя, каждый робот оснащен дизельным двигателем мощностью 40 лошадиных сил, двумя гидромоторами для привода каждой гусеницы и способен работать на уклонах до 55 градусов. Вес робота около тонны, максимальная скорость - 7 километров в час.

На территории Московской области "Центравтомагистраль" обслуживает федеральные дороги М-2 "Крым", М-5 "Урал", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия", А-103 "Щелковское шоссе", А-104 "Москва - Дмитров – Дубна", А-105 "Подъездная дорога от Москвы к аэропорту «Домодедово", А-106 "Рублево-Успенское шоссе",  А-109 "Ильинское шоссе", Р-22 "Каспий", а также хорошо знакомые коломенцам А-107 "Московское малое кольцо" и А-108 "Московское большое кольцо".


Источник: https://riamo.ru/article/226947/na-federalnyh-trassah-v-podmoskove-voditeli-mogut-povstrechat-robotov-gazonokosilschikov.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~oeR8D

115