Каково жить в негазифицированном поселке?



05.08.2015

Каково жить в негазифицированном поселке?

Каково жить без природного газа, в Богдановке расскажет каждый - хлопотно и очень затратно.

Пенсионерам в Богдановке, чтобы не замерзнуть зимой, приходится заготавливать две машины дров и угля - сумма выходит очень большая для маленьких пенсий, но без этого никак не обойтись в частном секторе. Мощности построенной еще при СССР котельной в деревне, которая отапливает коттеджи, не хватает для поддержания тепла: оборудование и трубы устарели. Как говорят сами местные жители, зимой они отапливают улицу, а между тем, за тепло исправно платят круглый год по 6-7 тысяч рублей, независимо от того, работает котельная, или нет.

Тем временем, "голубое топливо" остановилось на совсем небольшом расстоянии от Богдановки. Как пояснили в районной администрации, село попало в областную программу газификации, и в 2016 году здесь наконец-то появится уличный газопровод. Вот только проводить его в дома местным жителям придется самостоятельно.

Так и получается, что придется богдановским пенсионерам доживать свой век "на печи" - хоть и обещают, что расстояние до домов будет минимальным, а взять такие деньги неоткуда. 


Между тем, в областную программу газификации в Коломенском районе попала только Богдановка. Остальные негазифицированные населенные пункты пока будут вынуждены выходить из ситуации с помощью дров, угля и баллонов с газом.


Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rdUPU

175