Что же лучше - жидкое или твердое?



30.11.2017

Что же лучше - жидкое или твердое?

Вот завтра и узнаем. Пугающие сообщения от МЧС о масштабах ледяного апокалипсиса уже начали поступать на телефоны граждан, и ничего хорошего они не сулят.

Нам обещают сразу и дождь, и снег, и ветер с порывами до 20 м/с. Мы каждый раз об этом пишем, но если вдруг вы успели забыть, то самое лучшее в такую погоду - сидеть дома, но раз уж так получилось, что к большинству из нас судьба очень жестока, то по пути на работу и домой старайтесь смотреть не только под ноги, но и по сторонам - не летит ли щит, не кренится ли дерево, не провис ли на опасном расстоянии от вашей головы высоковольтный провод, и прочее нехорошее.

Первые вестники беды прибудут к юго-западным рубежам Московской области уже завтра утром. Коломну скорее всего накроет только к обеду, но и отпустит лишь в воскресенье, так что при планировании важных дел на выходные учитывайте факторы непреодолимой силы. На дорогах тоже стоит быть аккуратнее. Температура слегка перейдет границы дозволенного через ноль, так что сыпаться на нас будут как жидкие, так и твердые осадки, и гололед при таких условиях неминуем. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим.

Осадков, как утверждают синоптики, хватит на всех. Щедрый циклон может вылить на нас примерно четверть месячной нормы влаги всего лишь за одни выходные. Центр погоды "Фобос" подливает масла в огонь, прогнозируя, что столь прекрасная погода задержится в регионе не на двое суток, а на четверо. Но и этого мало - с 4 по 6 декабря нам обещают еще и магнитные бури. Берегите, пожалуйста, головы.

Что же до сегодняшних условий "за бортом", то пока ничего необыкновенного в окружающей серости мы не увидим. Ветер, правда, еще со вчерашнего дня намекает, что скоро начнется безудержное веселье, но пока еще держит себя в руках - отдельные порывы достигнут скорости в 10 м/с. Атмосферное давление все еще выше нормы,  759 мм ртутного столба. И, кстати, с подходом циклона оно не рухнет, как этого следовало бы ожидать, но нормализуется, снизившись до 753 мм. Сейчас на улице -3 градуса, но к вечеру потеплеет до -1.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JTaze

163