Что случилось с междугородними автобусами?



27.04.2017

Что случилось с междугородними автобусами?

Где былой комфорт междугородних автобусов "Автоколонны 1417" и почему рейсы то и дело отменяют, а билеты продают во время посадки в порядке "живой очереди"?


Коломенцы и гости города возмущены и высказывают в соцсетях самые различные предположения. Еще бы - ведь уехать из Москвы на автобусе теперь целая проблема, а за прежнюю цену билета теперь не получить ни телевизора в дороге, ни wi-fi, ни туалета. А ведь не так давно коломенские автобусы обслуживали Олимпиаду в Сочи, становились объектом съемок передач столичных репортеров, были брендом и символом качества, а "Автоколонна 1417" была признанным лидером среди других филиалов "Мострансавто".

Словом, понятно, что на предприятии серьезные проблемы. Что же случилось? С этим вопросом съемочная группа КТВ обратилась к директору "Автоколонны 1417" А.В.Гаврилину. К его чести, тот не стал увиливать от неудобных вопросов и рассказал, что автобусный парк предприятия значительно устарел. Привычные нам комфортабельные автобусы ходят по маршрутам уже более 10 лет, а производитель их уже не обслуживает. Неисправные автобусы, само собой, выпускать на маршруты нельзя. О проблеме знают и в головном предприятии и прилагают усилия к ее разрешению. К сентябрю "Мострансавто" планирует произвести существенное обновление автобусного парка, и в самую первую очередь это касается междугородних линий - "Москва - Коломна", "Рязань - Коломна".

Проблема устаревших автобусов остро стоит в Коломне не только на междугородних маршрутах. В конце прошлого года в Коломну поступили несколько новых "ЛиАЗов" для городских и пригородных маршрутов, этого количества явно недостаточно. Но, как подчеркнул Гаврилин, все городские автобусы находятся в технически исправном состоянии, и ни один маршрут предприятие отменять не собирается, в том числе и №19, соединяющий Коломну, Озерское шоссе и Колычево.

Проблему видят, знают, решают. А нам, пассажирам, остается только запастись терпением и надеяться, что трудности имеют временный характер.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Gctl7

1092