Ну что, по шашлычку?
Впереди четыре дня выходных с замечательной погодой, которая крайне располагает к проведению времени на природе под аромат готовящегося шашлыка. В связи с этим Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам о том, как правильно выбрать мясо.
Ведомство не рекомендует покупать мясо и другие продукты, в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Не стесняйтесь спрашивать "разрешиловку" - прежде всего, это ваше здоровье. Также нужно обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта.
Маркировка при покупке готового замаринованного шашлыка также должна быть проверена. Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор - шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, то проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
Источник: https://riamo.ru/article/284010/rospotrebnadzor-rasskazal-kak-vybrat-myaso-dlya-shashlyka.xl