Хорошо в краю родном: жители Нижнего Хорошово пожаловались в "Добродел" на скотный двор



12.07.2017

Хорошо в краю родном: жители Нижнего Хорошово пожаловались в "Добродел" на скотный двор

"Далеко-далеко, на лугу пасутся ко..."

Правильно: коровы. Только не на лугу, а прямо в центре поселка Нижнее Хорошово, и стадо при этом немаленькое: 19 голов, среди которых 7 дойных коров. Сельская идиллия, подсобное, казалось бы, хозяйство, да только запах в поселке, как говорится, ни  в сказке сказать, ни пером описать. Белье соседи владельцев скотного двора теперь сушат дома, окна не открывают из-за полчищ мух - большая куча навоза рядом дает о себе знать. Разумеется, потерпевшие обратились на портал "Добродел" с вопросом: разве можно строить ферму там, где земля выделена под индивидуальное жилищное строительство?

Сотрудники районной администрации оценили аромат в Нижнем Хорошово еще в мае. Комиссия предписала убрать зловонную кучу навоза и впредь ее не размещать. Нерадивые скотоводы игнорируют это предписание уже третий месяц. Кроме того, им предложили выделить отдельный, расположенный далеко от частного сектора земельный участок для выпаса коров, а также оформить фермерское хозяйство в рамках закона. Но, видимо, создавать неудобства для всего поселка гораздо интереснее, чем сделать все так, как должно было быть с самого начала.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/selskoe_hozyaystvo/zhiteli-nizhnego-horoshova-pozhalovalis-v-dobrodel-na-skotnyy-dvor
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5T2gP

516