Добро пожаловать на зону для пикника



10.05.2018

Добро пожаловать на зону для пикника

Жителям Подмосковья дали возможность почувствовать себя культурными людьми и отправиться на пикник не на опушку леса, а в специальную для застолий, их в регионе сейчас более 1300.

А чем же плоха лесная опушка? Да тем, что с 1 мая в регионе будет введет особый противопожарный режим, и жечь костры в лесах в это время влетит в копеечку. К тому же, как показывает практика, несмотря на активную пропаганду чистоты и культуры, на месте стоянок шашлычников можно собирать по несколько мешков мусора.

Кроме того, в период особого противопожарного режима КАТЕГОРИЧЕСКИ (это когда совсем-совсем нельзя, даже чуть-чуть) запрещен пал сухой травы и разведение костров в непредусмотренных для этого местах - как вы понимаете, на лесных опушках тоже. А вот в пикниковых зонах - можно и нужно.

Для обеспечения пожарной безопасности в Московской области сформирован межведомственный штаб, а также подготовлена объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 93 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, добровольцы. Виной всему ЧМ-2018 - у его гостей и участников не должно возникать неудобств из-за лесных пожаров. И у нас с вами заодно.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/pravitelstvo/bolee_13_tys_zon_dlya_piknikov_oborudovali_v_podmoskove_7054
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZnBY3

170