Погода наносит солнечный удар



08.11.2017

Погода наносит солнечный удар

В Подмосковье наконец-то начал править бал наш новый друг - антициклон. Как и полагается хорошему гостю, пришел он не с пустыми руками: с теплом и солнечной погодой.

Правда, есть и обратная сторона медали - повышенная солнечная активность, провоцирующая магнитные бури, так что будьте внимательнее к своему самочувствию. Также в ближайшие дни небесная канцелярия преподнесет нам и другие подлости. Например, на завтрашнее утро объявлен "желтый" уровень опасности погоды из-за тумана. Белая мгла появится, как и сегодня, из-за того, что ночь будет относительно теплой - всего -2 градуса. Подмосковным предприятиям в связи с неблагоприятными погодными условиями порекомендовали снизить выбросы в атмосферу.

ежик081117.jpg

Сегодня в послеобеденные часы воздух разогреется до +4, но из-за ясной погоды будет казаться, что на улице гораздо теплее, по крайней мере, пока день не подойдет к закату. Атмосферное давление в эти часы подберется к 763 мм ртутного столба, но завтра уже начнет падать - пока не критично, но на ситуации "за бортом" это непременно скажется.

Четверг не разочарует - солнечная и сухая погода сохранится, но будет прохладнее. К средине дня на термометрах будет всего +1 градус. В пятницу утром возможен заряд бодрости в виде снега, а дальше снова начнет теплеть. Обещанных еще на прошлой неделе +8 градусов мы все-таки дождемся, но подаются они только с гарниром в виде осадков. Самые сильные дожди будут поливать регион в ночь на понедельник, в это же время обещают и усиление ветра.


Источник: https://riamo.ru/article/247822/teplaya-pogoda-bez-osadkov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-sredu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bAklU

172