Синоптики обещают холод собачий



26.02.2018

Синоптики обещают холод собачий

Потепление они тоже обещают, но смотря, что считать за потепление. Пока даже собачий нос не почувствует, что где-то там не за горами идет весна. Судя по долговременным прогнозам, в Подмосковье ее несут на носилках лисы через тайгу с Дальнего Востока, волчьими тропами через медвежьи берлоги. Но обо все по порядку.

Последняя неделя зимы, а за компанию с ней и начало календарной весны стали бы суровым испытанием для жителей Московской области, если бы не одно "но" - мы уже привыкли, и звонким "тридцатником" на градуснике нас не напугать. Кстати, такое отчаянное понижение температуры ожидается уже этой ночью, как обычно, местами и не у всех. Хуже всего придется тем, кто живет в низинах или в непосредственной близости от водоемов, а "в среднем по больнице" ожидается -25 градусов. Днем же погода заставит забыть о байках из Гидрометцентра, так как солнце уже взяло уверенный курс на весну, в отличие от мощного арктического антициклона, и не на шутку пригревает. Дневные температуры до конца недели обещают не кусаться - от 14 градусов мороза, которые нам обещали на понедельник, до -9 в пятницу.

Как обещают синоптики, с 1 марта положение дел изменится и в регионе постепенно начнет теплеть. "Плюса" на термометрах нам пока не видать, как своих ушей, но температура поднимется. Правда, без ложки дегтя в бочке меда не обойдется - всю неделю будет повышенное атмосферное давление, вплоть до 765 мм ртутного столба в ночь на среду, а дальше оно откатится к нормальным значениям, с ветром и снегопадами. Здесь мнения мастеров погодных дел расходятся - кто-то говорят, что снег зарядит со среды, а кому-то больше по душе снежные выходные. Кстати, скорее всего, именно они будут "дембельским аккордом" арктического вторжения. Но что мы говорим, когда видим долгосрочный прогноз? Правильно: поживем - увидим.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9cWqL

296