Погода вступила в пубертатный период



07.11.2017

Погода вступила в пубертатный период

"Снега нет, но вы держитесь", - говорит нам ноябрь и продолжает строить из себя апрель. Только он получается пасмурным и немного мокрым, а еще очень ветреным - в общем, погоду продолжает кидать из крайности в крайность. Ночью минус, днем плюс, да еще и магнитные бури в комплекте - ни дать ни взять, нестабильный подростковый период, а точнее, смена сезонов.

На этой неделе столбики термометров подползут к отметке в +8 градусов, по крайней мере, если верить предварительным прогнозам. Такую же температуру обещали и сегодня, но что-то не сошлось, и было всего +5. На фоне сплошной облачности дальнейшего повышения температуры ждать пока не приходится. Зато дождь к вечеру вполне вероятен, а в довесок к нему ночью температура опустится лишь до +2 градусов. Атмосферное давление снова на коне, и планы у него наполеоновские. Сегодня оно снова очень высокое, 760 мм ртутного столба, и в ближайшие дни поднимется еще на три деления. А дальше, к большому несчастью для всех метеозависимых граждан, разобьется о небесную твердь и резко упадет до нормальных значений. Виной такому эксцентричному поведению станет вторжение теплого воздуха со Скандинавского полуострова, и начнется этот блицкриг уже в пятницу.

Беды метеозависимых на этом, к сожалению, не заканчиваются. Специалисты по магнитным бурям прогнозируют оные вплоть до 11 ноября. Возмущения геомагнитного поля будут сильными, а кое-где не исключен и магнитный шторм. Для тех, кто будет себя хорошо чувствовать, есть небольшой бонус: вероятно, при ясной погоде мы увидим полярное сияние. Среда и четверг обещают быть относительно безоблачными, так что поглядывайте на небо время от времени.

А еще синоптики отмечают, что зима в этом году не отличается пунктуальностью, и запоздает, по оценкам специалистов, примерно на две недели. Так что шубы долой и да здравствует теплый ноябрь. Как правило, климатическая зима наступает в нашем регионе уже 10 ноября. Очевидно, это компенсация за то, что должно было называться летом.


Источник: https://riamo.ru/article/247627/dozhd-i-do-plyus-8-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-vo-vtornik.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~l9w6c

162